Имбирное печенье для новогоднее настроения, можно готовить все новогодние каникулы, всей семьей или с друзьями.
Родиной имбирных пряников считают британский городок Макет Дрейтон, что в Шропшире. Именно там начали печь хрупкие пряники с добавлением жгучей ароматной пряности – имбиря.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Масло сливочное - 1/3 упаковки
- Сахар - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Корица (молотая) - 1 чайная ложка с горкой
- Имбирь (молотый) - 1 чайная ложка с горкой
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка с горкой
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки
- Мёд - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Сухие ингредиенты (мука, специи, разрыхлитель) смешиваем отдельно в большой миске. Жидкие ингредиенты (яйцо, масло растопленное, мёд) и сахар смешиваем отдельно в другой миске.
Затем объедением первую и вторую миску в той, что побольше и замешиваем тесто руками. И отправляем в холодильник на час, чтобы оно охладилось, в дальнейшим с ним проще будет работать.
Пока тесто охлаждается, подготовьте противень для печенья, застелите его пергаментной бумагой.
Охлаждённое тесто раскатываем на ровной поверхности (желательно присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало) до толщины 5-7 мм. Из пласта специальными формами вырезаем печеньки и перекладываем на противень. Остатки теста руками сминаем и превращаем в новый шарик теста, который снова раскатываем и снова вырезаем печеньки и так пока от теста ничего не останется.
Противень с печеньками отправляем в духовку на 10-15 минут на 180 градусов. Главное не передержать, печеньки могут очень быстро сгореть!
Такого количества теста вам хватит примерно на два противня.
После выпекания даём печенькам чуть-чуть остыть и подаём к столу! Аромат свежей выпечки с корицей привлечёт всю семью на кухню, а может даже и соседей, будте готовы к этому!