Найти тему
BananaMama

Как сварить вкусную рассыпчатую гречку. Нюансы приготовления

Для приготовления гречи нам понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • пол столовой ложки соли
  • маленький кусочек сливочного масла .

Для начала нужно перебрать крупу от палочек и камушков. ЧЁРНЫЕ КРУПИНКИ ГРЕЧКИ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ, ОНИ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ.

Перебираем крупу
Перебираем крупу

Далее нужно промыть крупу например в дуршлаге под напором воды из крана или высыпать гречу в чашку и несколько раз промыть, сменив воду. Высыпаем гречу в кастрюлю, наливаем два стакана холодной воды.

После добавления воды ставим на плиту
После добавления воды ставим на плиту

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, добавляем соль, перемешиваем и делаем огонь очень маленьким. Ждём того момента , когда вода ПОЧТИ ВЫКИПИТ, но не до конца . На донышке должно остаться совсем немного воды, и выключаем гречу. Возможно, вы слышали от ваших бабушек такую фразу: «Кашу маслом не испортишь», так вот к гречке это тоже относится. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даём каше настояться 15-20 минут .

Вкусная и рассыпчатая гречка готова !
Вкусная и рассыпчатая гречка готова !

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются