Для приготовления гречи нам понадобится:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- пол столовой ложки соли
- маленький кусочек сливочного масла .
Для начала нужно перебрать крупу от палочек и камушков. ЧЁРНЫЕ КРУПИНКИ ГРЕЧКИ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ, ОНИ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ.
Далее нужно промыть крупу например в дуршлаге под напором воды из крана или высыпать гречу в чашку и несколько раз промыть, сменив воду. Высыпаем гречу в кастрюлю, наливаем два стакана холодной воды.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, добавляем соль, перемешиваем и делаем огонь очень маленьким. Ждём того момента , когда вода ПОЧТИ ВЫКИПИТ, но не до конца . На донышке должно остаться совсем немного воды, и выключаем гречу. Возможно, вы слышали от ваших бабушек такую фразу: «Кашу маслом не испортишь», так вот к гречке это тоже относится. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даём каше настояться 15-20 минут .
Приятного аппетита!