Рынки открылись с позитивными настроениями без каких-либо проблем. На российский фондовый рынок в основном влияют новости о договоренностях с ОПЕК +. Саудиты сокращают добычу, а РФ увеличивают, но только для внутреннего рынка. В этот раз стороны приходят к более взвешенным решениям, которые не встревожат всю мировую экономику.
Индекс РТС:
Индекс российских торговых систем идет в рост на 1.27% после часа открытия Московской биржи.
Как мы видим на графике, цена уже обновила максимум и теперь после коррекции от уровня мы можем увидеть продолжение ралли. На это также дает указание следующие сигналы технического анализа. Вчера была коррекция, но присмотритесь к сформировавшейся свече внимательно.
Вначале цена падала, но после она вернулась к открытию и еще выросла выше. Это классический пинбар, который хоть не идеален, но в данной ситуации он четко отражает суть намерений участников рынка. Пинбар задел слой двух экспоненциональных средних, которые я использую в анализе, как динамические уровни поддержки и сопротивления. И самое главное, что все эти сигналы совпадают с направлением тренда. Совпадений более чем достаточно, чтобы войти в сделку по индексу в лонг.
При этом стоп лосс необходимо выставить чуть ниже тени пинбара, а тейк профит либо в соотношении 1 к 2 или 1 к 3. Ситуация по индексу стоит свеч, чтобы войти в спекулятивную среднесрочную сделку.
Акции Яндекс:
А теперь стоит обратить внимание на компоненты данного индекса. Акции Яндекса так и находятся в консолидации, которая видна на графике по часовому графику. Стоит признать, что с Яндексом мы все же ошиблись, когда треугольник технического анализа обратился в прямоугольник, где цена движется внутри него. Во всяком случае, мы рисковали тогда меньшим, чем могли получить, а потому я советую принять ошибочные решения, как цену ведения данного бизнеса.
Что происходит с акциями Яндекса на данный момент? Все просто, цена отскакивает от уровня сопротивления. Не хватает сил быкам пробить данный уровень, а потому цена благополучно спускается вниз. У меня на этот счет есть две стратегии, как для рисковых спекулянтов, так и для осторожных.
- Входить в шорт по сигналам на младших таймфреймах.
- Дождаться, когда цена уйдет к уровню поддержке и взять в лонг.
Первая стратегия может испытать себя прямо сейчас, но это более рискованно. Если вы не готовы терпеть подобные риски, то рекомендую дождаться отката к уровню поддержки и уже тогда войти в их акции. Я ожидаю, что Яндекс еще долго будет двигаться в этом боковике.
Акции Роснефть:
Помните наш обзор на 4 января, где мы советовали выставить лимитные ордера при пробитии консолидации? Эта тактика сработала в акциях Роснефти, и на этом можно было неплохо заработать.
Основной посыл был возле решения по ОПЕК +. Мы не знали точно, как они договорятся, а потому цена могла уйти либо вниз, либо вверх и сама консолидация об этом тонко намекала. Поэтому рекомендацией было выставить лимитные ордера и действовать исходя из двух возможных вариантов.
Но что я могу сказать насчет долгосрочных вложений в эту нефтяную госкорпорацию? В долгосрочном плане я бы не рекомендовал в них вкладываться из-за различных проблем. Сейчас по Роснефти уже не стоит принимать никаких решений и даже для инвестиций данная компания слишком рискованная. При санкциях первыми под удар пойдут госкорпорации и Роснефть в том числе. Не говоря уже о том, что на месячном графике они находятся возле максимумов.
Акции Полюс золото:
Акции золотодобывающей компании «Полюс Золото» продолжают свой рост и на часовом графике, как и на дневном графике образовались два пинбара. На часовом графике пинбар был сформирован на уровне поддержки и это дает сигнал о том, что тренд продолжится и дальше.
Сейчас самое время – выкупить просадку с соотношением риска к прибыли 1 к 3 либо же взять компанию в среднесрок.
Если это спекулятивная позиция, то стоп лосс рекомендуется выставить чуть ниже тени пинбара. Тейк профит должен превышать убыток в два или три раза.