Введение о том, как переместить сайт WordPress в новый домен
Придет день, когда вам нужно будет переместить сайт WordPress на новый домен. Или, может быть, для вас этот день уже наступил. Перенос вашего веб-сайта WordPress в другой домен - простой процесс. Однако вам нужно сделать это правильно, иначе вы рискуете потерять созданный вами поисковый трафик .
Перед переносом WordPress на новый домен должна быть веская причина для этого. В этой статье мы рассмотрим причины, по которым такой шаг необходим. Самое главное, вы получите пошаговое подробное руководство по переносу вашего сайта на другой домен без потери поискового трафика.
Причины переноса WordPress на новый домен
Вот несколько причин, по которым вы можете выбрать новый домен:
Возникает необходимость ребрендинга
Ребрендинг может означать просто изменение вашего логотипа. Это также может означать полное изменение названия компании, направления бизнеса и предлагаемых услуг. Если последнее относится к вам, вы не можете избежать перехода на новый домен.
Google наложил на ваш сайт слишком много штрафов
Пытаясь увеличить поисковый трафик, легко ошибиться. Некоторые из них могут быть вызваны незнанием, другие - результатом попыток обмануть систему. Google серьезно осуждает это и жестко наказывает обидчиков.
Если вы допустили ошибки и ваш веб-сайт подвергся серьезным штрафам, почему бы не перенести его на другой домен? Восстановить рейтинг SEO после суровых штрафов Google сложно и, возможно, не стоит затраченных усилий. Двигаться дальше!
Шаги по перемещению вашего WordPress на новый домен
1. Создайте резервную копию своего сайта, чтобы безопасно переместить сайт WordPress в новый домен.
Во-первых, вам нужно создать резервное копирование вашего WordPressчтобы перенести это. Вы будете использовать эту резервную копию для восстановления своего сайта в новом домене. Также на случай, если что-то пойдет не так в процессе передачи, у вас есть резервная копия, на которую можно упасть.
В качестве примечания: если вы предпочитаете избегать работы и возможных осложнений, вы можете запросить нашу услугу, и наши разработчики помогут вам легко перенести.
В этом руководстве мы покажем вам, как это сделать с помощью плагина .
Из множества доступных плагинов резервного копирования WordPress мы займемся плагином Duplicator. Причина: это просто и понятно. И это тоже бесплатно!
Резервное копирование с помощью плагина Duplicator
Чтобы установить плагин Duplicator, войдите в свою панель управления, наведите указатель мыши на «Плагины» и нажмите « Добавить» .
Затем найдите плагин Duplicator, и как только найдете, установите и активируйте его.
Если установка и активация были выполнены успешно, вы должны увидеть вкладку дубликатора в левой части панели инструментов. Выберите его, затем нажмите «Пакеты».
Нажмите «Создать», а при создании новой страницы нажмите «Далее».
Как только вы нажмете следующую кнопку, Duplicator начнет сканирование вашего веб-сайта WordPress. Сканирование занимает пару минут. После завершения сканирования установите флажок «Да, продолжить процесс сборки» и нажмите « Сборка ». При этом Дубликатору будет предложено создать копию вашего сайта.
В зависимости от размера вашего сайта процесс сборки занимает от 3 до 8 минут. Наконец, нажмите кнопки «Установщик» и «Архивировать». Это должно загрузить как установщик, так и архивные файлы. Теперь вы готовы перейти к следующему шагу.
Если вы следовали этому руководству, у вас должна быть полная резервная копия вашего веб-сайта на локальном компьютере.
Если вам нужна дополнительная информация об автоматическом и ручном резервном копировании, прочтите наш полный Руководство по резервному копированию WordPress.
Пришло время переместить ваш сайт в новый дом.
2. Создайте базу данных WordPress перед перемещением сайта WordPress в новый домен.
Без База данных SQL, ваш сайт WordPress не будет работать. Итак, вам нужно сначала создать его.
Мы предполагаем, что вы уже приобрели доменное имя и хостингдля нового сайта. Если да, выполните следующие действия.
Войдите в свой cPanelи прокрутите, пока не найдете раздел Базы данных. Щелкните значок «Базы данных MySQL».
На следующей странице в разделе «Создать новую базу данных» введите имя базы данных и нажмите « Создать базу данных».
Примечание. Имя вашей базы данных будет вашим именем пользователя cPanel, подчеркиванием и именем, которое вы вводите в поле ввода.
После создания БД вернитесь на страницу MySQL и перейдите к разделу «Добавить пользователя».
Чтобы добавить нового пользователя, введите имя пользователя и пароль и нажмите « Создать пользователя».
Снова вернитесь на страницу MySQL и перейдите к разделу «Добавить пользователя в базу данных».
Выберите пользователя и базу данных, которые вы только что создали, и нажмите « Добавить».
На следующем экране отметьте «ВСЕ ПРИВИЛЕГИИ» и нажмите « Внести изменения». Ваша новая база данных готова!
Обратите внимание, что шаги по созданию базы данных зависят от провайдера хоста. Так что постарайтесь обратиться к своей хостинг-компании, если описанные здесь шаги не совсем соответствуют тому, что вы видите.
Теперь у вас есть копия вашего веб-сайта на локальном диске и новая база данных, вы на полпути.
3. Загрузите файлы в новый домен.
Если вы выполнили все шаги, вы должны быть готовы загрузить файл в новый домен. Установщик и файл архива - это два файла, которые мы будем загружать.
Есть два способа сделать это:
- Через программу FTP.
- Загрузите прямо из cPanel.
Через программу FTP
Подключитесь к новому хост-серверу с помощью FileZilla FTP.. Для входа на ваш сервер вам потребуются имя пользователя и пароль. Если вы не знаете имя пользователя и пароль, обратитесь к своему хост-провайдеру.
После подключения через FTP найдите папку, в которую вы хотите перенести свой сайт (в правой части FileZilla), и дважды щелкните ее, чтобы открыть. Обычно это папка public_html.
Затем найдите установщик и заархивируйте файлы, которые вы скачали ранее. По умолчанию они должны находиться в папке загрузки, и вы найдете их в левой части FileZilla. Убедитесь, что вы не меняете имя файла архива, чтобы избежать проблем при распаковке файлов. Найдя оба файла, перетащите их в правую часть Filezilla, как показано на рисунке ниже.
Для завершения процесса потребуется некоторое время.
Загрузить прямо из cPanel
Если по какой-либо причине вы не можете заставить Filezilla или выбранную вами программу FTP работать, вы можете загрузить с помощью cPanel.
Для этого войдите в cPanel вашего нового сервера.
Затем выберите «Диспетчер файлов». В диспетчере файлов откройте папку, в которую вы хотите переместить файлы (обычно public_html), и используйте ссылку для загрузки в верхней части экрана, чтобы загрузить установщик и заархивировать файлы.
4. Установите свой сайт в новом домене.
После загрузки файлов на новый хост введите следующий URL-адрес в браузере, чтобы начать установку:
http: //mynewwebsite/installer.php
Вместо «mynewwebsite» укажите свой новый домен. Если ваши файлы были правильно загружены, вы должны увидеть следующий экран.
Чтобы продолжить, вам нужно будет принять условия, нажав кнопку. Затем нажмите Далее .
На следующем экране вас попросят предоставить детали ранее созданной базы данных. Введите хост (в большинстве случаев «localhost»), имя базы данных, пользователя и пароль, нажмите « Проверить базу данных», а после завершения теста нажмите « Далее» .
На следующей странице Duplicator обнаружит ваш новый домен и установит ваш URL. Если нет, введите новый URL-адрес и нажмите Далее. Установка вашего сайта начнется и должна завершиться без проблем.
На последнем шаге отметьте опцию «Автоудаление» и войдите на свой перемещенный сайт.
При входе в систему Duplicator предложит вам сохранить постоянные ссылки. Убедитесь, что вы делаете это, чтобы сохранить поисковый трафик вашего сайта.
Завершающие штрихи при переносе WordPress на новый домен
1. Правильная обработка переадресации 301
С точки зрения SEO, 301 редирект важен, и к нему не следует относиться жестко . 301 редирект происходит, когда пользователь нажимает на ссылку на старый сайт, а затем перенаправляется на текущий.
Важно правильно его настроить. Это можно сделать, обратившись к файлу .htaccess старого сайта через FTP. Как только вы получите к нему доступ, откройте его и вставьте следующие строки кода:
#Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.mynewsite.com/$1 [R=301,L]
Не забудьте заменить mynewsite.com своим доменом. Если все сделано правильно, посетители вашего старого сайта будут перенаправляться на новый сайт. Вы можете проверить это, чтобы убедиться, что это работает.
Не стесняйтесь обращаться к своему хост-провайдеру, если у вас возникнут технические проблемы.
2. Исправьте неработающие ссылки при перемещении сайта WordPress в новый домен.
Неработающие ссылки вредят SEO . Вам следует избегать их. Скорее всего, на вашем старом веб-сайте много неработающих ссылок. Даже если ссылки исправны, одна или две ссылки могли быть повреждены во время миграции. В любом случае имеет смысл проверять и исправлять неработающие ссылки на недавно перенесенном сайте.
Для начала введите свой URL в этот онлайн-инструмент для проверки битых ссылок.Затем нажмите кнопку «найти неработающие ссылки сейчас». Когда вы это сделаете, вы увидите тщательно подобранный список исходящих ссылок, которые необходимо исправить.
Исправьте их с помощью URL-адреса обновлений Velvet Blues. Этот плагин отлично справляется с исправлением ваших неработающих ссылок.
Кроме того, вы можете обратиться к людям, которые ссылаются на ваш сайт, и просить обновить ссылки.
3. Сделайте обновления в Google Analytics.
Обновите старый URL-адрес в Google Analytics на новый URL-адрес. Вы можете сделать это, перейдя в Admin >> Property Settings. Измените URL-адрес по умолчанию на новый.
4. Сообщите своим подписчикам и посетителям об изменениях.
Убедитесь, что те, кто следит за вашим сайтом, должным образом уведомлены об изменениях. Это можно легко сделать, отправив электронные письма. Поскольку они являются лояльной аудиторией, они без колебаний сообщают вам об ошибках на вашем сайте. Так вы не потеряете SEO.
Заключение
Перенос WordPress на новый домен - непростая задача, но вполне выполнимая. Самое приятное то, что это можно сделать без потери поискового трафика. Только убедитесь, что вы внимательно следуете инструкциям в этой статье. Мы надеемся, что вы успешно переместили свой сайт WordPress в новый домен.