Найти в Дзене
Повар.ру

Как "дорого" подать дешевые продукты на праздничный стол! Показываю 10 интересных рецептов (просто и очень вкусно!)

Оглавление

Составить праздничное меню из стейка, креветок, лосося и закуски с авокадо очень просто. А вот придумать классные и вкусные варианты из бюджетных продуктов бывает сложновато. Если вы тоже сталкивались с такой ситуацией, тогда эта подборка для вас. Я собрала 7 рецептов из самых доступных ингредиентов, которые не стыдно подать на праздничный стол. Запоминайте идеи!

Картофельная бабка

Картофельная бабка
Картофельная бабка

Не знаете, что приготовить из картошки? Такая бабка с салом – яркое и аппетитное блюдо, от аромата и вкуса которого у каждого потекут слюнки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сало – 120 грамм;
  • Мука – 20 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Очистите и вымойте картофель, натрите на крупной терке. Подсолите по вкусу, перемешайте. Отожмите, чтобы ушла лишняя влага. Добавьте специи и муку, перемешайте. Сало нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду. Обжарьте до румяности, добавьте измельченный лук и жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Выложите сало с луком к картофелю и перемешайте. Жаропрочную форму (отлично подойдет форма для куличей) застелите пергаментом. Выложите картофель, плотно утрамбуйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 45-55 минут до румяности.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Если под рукой не оказалось паштета или консервов рыбных, не беда. Подать к столу можно яйца, фаршированные жареным луком. Звучит банально? Только до тех пор, пока вы не попробуете!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.;
  • Луковица – 3-4 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Зелень – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите лук и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности. Добавьте сахар, соль и специи. Жарьте на среднем огне, помешивая, до красивого золотистого цвета. Очистите яйца, аккуратно разрежьте пополам и извлеките желтки. Разомните желтки, добавьте измельченную зелень и жареный лук. Заправьте по вкусу майонезом. Разложите начинку в белки и подавайте к столу.

Бутерброды с киви и сельдью

Бутерброды с киви и сельдью
Бутерброды с киви и сельдью

Если вам кажется, что селедка – слишком проста для праздничного меню, попробуйте подать ее в абсолютно неожиданном сочетании. Поверьте, все будут заинтригованы и удивлены такой закуской. К тому же, это действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Батон или багет – 150 грамм;
  • Киви – 1 шт.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Батон или багет нарежьте средними ломтиками. Смажьте сливочным маслом. Очистите киви и нарежьте тонкими кружочками. Выложите на багет. Сверху выложите по кусочку филе сельди. Дополните зеленью. При желании подсолите и поперчите по вкусу. Все, закуска готова.

Тарталетки со свекольным салатом

Тарталетки со свекольным салатом
Тарталетки со свекольным салатом

Это яркая и аппетитная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. Начинка вкусная, но при этом весьма бюджетная.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.;
  • Орехи – 70 грамм;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу;
  • Тарталетки – 6-7 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Свёклу заранее отварите или запеките до мягкости. Остудите, очистите и натрите на средней терке. Добавьте майонез, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Перед подачей на стол разложите салат по тарталеткам и дополните орехами (можно выложить орешек целиком или порубить ножом). Все, классная закуска готова.

Салат «Баварский» с копченой колбасой

Салат «Баварский» с копченой колбасой
Салат «Баварский» с копченой колбасой

Это невероятно вкусный и аппетитный салат из самых простых ингредиентов. Копченая колбаса смело заменит мясо, пробуйте!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 150 грамм;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, специи и майонез – по вкусу.

Вымойте и обсушите помидоры, очистите луковицу. Нарежьте средними кубиками колбасу, лук, огурцы и помидоры. Соедините все в глубокой миске. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в красивый салатник и подавайте.

Капустные рулетики

Капустные рулетики
Капустные рулетики

Если под рукой нет готовых солений, а хочется подать на стол что-то пикантное на закуску, приготовьте маринованные овощные рулетики. Отличный вариант с минимальными затратами.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 грамм;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Специи – по вкусу.

С капусты аккуратно снимите листы целиком. Опустите их в кипящую подсоленную воду и проварите 5-10 минут до мягкости. Достаньте и остудите. Сварите маринад – соедините воду, соль, сахар, специи и растительное масло, поставьте на огонь. После закипания снимите с огня, влейте уксус. Остудите маринад. Морковь очистите, натрите на терке. Добавьте соль, специи по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Морковь выложите на край капустного листа и заверните рулетик. Выложите в удобную форму, залейте маринадом и оставьте на сутки в прохладном месте. Фантастическая закуска!

Рыбный паштет

Рыбный паштет
Рыбный паштет

Этот паштет можно подавать и на ломтиках хлеба или багета, и на крекерах или в тарталетках. А главное – никто никогда не догадается, насколько бюджетная основа этой закуски.

Ингредиенты:

  • Рыбьи головы – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Вымойте головы и выложите в кастрюлю. Добавьте очищенный лук, чеснок и морковь. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду и поставьте на огонь. Удобно варить головы в мультиварке. На медленном огне варите головы около 2.5 часов. Немного остудите и пропустите рыбу с овощами через мясорубку. Добавьте немного растительного масла, по вкусу можно еще добавить специй. Остудите паштет перед подачей.

Совершенно необязательно тратить на праздничный стол баснословные суммы, достаточно подключить немного фантазии. Успехов вам в кулинарных экспериментах!

Напишите в комментариях, какое блюдо Вам понравилась больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉