Вы тоже любите на гарнир картофель? Но иногда кажется, что это слишком скучно и просто для праздничного стола? Забудьте об этом! Я нашла рецепт, который привел в восторг всех моих гостей. С удовольствием делюсь!
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.;
Бекон – 4 ломтика;
Сыр – 80 грамм;
Соль, перец и специи – по вкусу.
Для начала включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Очистите и вымойте картофель.
Нарежьте максимально тонкими кружочками. Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.
Сыр натрите на средней или крупной терке.
Подготовьте небольшую жаропрочную форму. Выложите полоски бекона таким образом, чтобы края были за бортами формы.
Распределите часть картофеля. Посолите, присыпьте специями.
Сверху добавьте немного тертого сыра.
Повторите 3-4 раза.
Теперь аккуратно заверните картофель беконом и края уберите внутрь.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 25-30 минут. После снимите фольгу и подрумяньте блюдо.
Вот так невероятно вкусно и красиво можно подать на праздничный стол картофель.
Попробуйте обязательно!
А у вас есть любимые праздничные блюда из картошки? Расскажите о них в комментариях!⬇⬇⬇
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉