Приветствую всех заглянувших!
Я одна из авторов канала +1 ИЗВИЛИНА, меня зовут Лули. И в общем-то, я тоже принадлежу к тому самому "новому поколению".
Самая дурацкая вещь, что я замечаю, стала появляться в людях последние 15 лет — это неготовность работать на "результат" столько времени, сколько потребуется. Развился такой культ быстрых денег, быстрой славы. Сначала такое шло от рэперов, потом появились блогеры...
Если раньше вектор всё-таки был "прилежно учись в школе, поступай в хороший университет, найди хорошее место и усердно работай, чтобы однажды тебя заметили", то сейчас все рассказывают, как за пару месяцев из никого стали знаменитыми и богатыми, как рады что бросили учёбу и работу по найму.
И я их совсем не осуждаю, это их выбор и их дело. Да и стандартный путь школа-универ-работа далеко не панацея для всех.
Вот только такое отношение передаётся не только начинающим блогерам, но и тем людям, которые избрали куда более длительный карьерный путь.
Сейчас даже многие студенты-врачи, хирурги, инженеры хотят стать богатыми мега-мастерами если не за один месяц, то за год. И вот ложись такому под нож, или заказывай здание, это ж опасно! — он еще толком не отучился, и 1/10 опыта не получил, а уже воображает себя мировым светилом.
Невозможно построить что-либо стоящее и приносящее настоящую прибыль за полгода. Невозможно впихнуть в себя все знания и получить достаточно опыта, чтобы стать первоклассным специалистом. Те же блогеры и то не раскручиваются моментально и без труда. Те, что прорываются — вкладывают уйму работы, а большинство так и остаются никем.
И головой-то ты это понимаешь. Но вот от ощущения, что у всех вокруг уже всё получилось, а ты тащишься где-то там позади со скоростью улитки — вот от такого ложного (чаще всего) ощущения нужно избавляться.
На себе поняла, как это мешает в работе. Ставишь себе нереалистничные цели, естественно и сам подсознательно в них не веришь. А мозгу при таком раскладе тяжело настроиться на эффективную работу, потому что "а зачем пытаться", всё равно не получится.
И всё это такой самообман, а потом фрустрация. И по итогу — ноль эффективности и ушат совершенно ненужных страданий. Уверена, что сейчас это одна из наиболее частых корневых причин депрессии в мире.
Часто задумывалась над этим в последний год, но до сих пор, признаться, трудно было найти решение, как возвращать себе "правильный" подход. Но с последним месяцем "Вакцины от Идиократии" для меня всё немного разрешилось ( для тех, кто в танке — это интеллектуальный сериал писателя Франца Вертфоллена, моя любимая работа).
Если вы не новенький на канале, то знаете, что мы уже часто упоминали одну из любимых рубрик на "Вакцине": видео-читки свежих работ от автора.
Так вот в этом, декабрьском сезоне, выходили первые 7 глав новой видео-поэмы "Песнь о Тибо и Найдхарте". Это про двух молодых людей, рыцарей 13-го века, о том, как они строили свою "карьеру" в Тевтонском Ордене.
Несмотря на то, что для своего выбранного пути они уже не мало ежедневно трудились с самого детства, в чём-то у них у них самих сохранялись такие ожидания, что вот теперь их дорога будет прямой и простой. И они никак не ожидали с какими сложностями и тормозами начнут встречаться на этом пути. И чтобы их преодолевать, Тибо и Найдхарту не повышение в должностях оказалось нужно — им нужно было самим расти внутренне.
И их история очень отрезвляет. А еще за ней невероятно интересно следить. Честно, никогда не цепляли банальные клиффхэнгеры в сериалах, даже если и смотрела, то без особенного энтузиазма. А здесь впервые ощутила себя тем персидским царём из "тысячи и одной ночи", которому не терпится дослушать концовку сказки) Да и герои уже успели стать очень родными, за них искренне переживаешь.
Кстати, чудесные девушки, мои коллеги, как раз на днях закончили страницу поэмы на сайте. Она уже сама по себе такое мини-погружение в Средневековье. Жутко красиво и атмосферно) Не откажите себе в удовольствии прогуляться по странице:
https://franzwertvollen.com/product/medieval/
И покупайте поэму, конечно же. Я буду невероятно рада увидеть и пообщаться со своими читателями, для этого там есть специальный чат)
На этом всё. Спасибо, что дочитали статью. Ставьте ей "нравится" и конечно же подписывайтесь на "+1 Извилину", если вы ещё не мои постоянные гости. До скорой встречи:)
#будущее #франц вертфоллен