Найти тему
Юля Филин

Я обожаю шоколадную пасту, но не люблю переплачивать. Вот какой выход я нашла.

Здравствуйте, дорогие гости. Меня зовут Юля, я приветствую вас на своём канале.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь, рада каждому из вас!

Я очень люблю шоколадную пасту. Но дело в том, что качественный продукт стоит недёшево и порой мне просто жалко тратить на него деньги.

Есть, конечно и множество производителей, которые делают дешёвую пасту. Но это так не вкусно, ага по мне, что на неё тратить деньги ещё жальче.

Но как-то я нашла выход. При чём чисто случайно. Дома была большая плитка тёмного шоколада, которую ни я, ни мама есть не стали, потому что шоколад оказался не очень вкусным (хотя вроде Бабаевская фабрика далеко не худший шоколад делает). И ещё дома было молоко и сгущёнка.

Я решила расплавить шоколад в молоке, добавить сгущённое молоко и всё это великолепие хорошо перемешать с помощью миксера.

Я всё сделала и убрала в холодильник. Когда масса остыла, получилась нежнейшая шоколадная паста. Да, без аромата орехов, но мне это и не принципиально особо.

В общем рецепт такой:

1. Сгущённое молоко - 1 банка

2. Шоколад (тёмный, молочный, не важно. На мой взгляд лучше всего когда 50/50) - 200г.

3. Молоко или сливки - чуть-чуть.

Самое главное, не переборщите с молоком, я на днях снова делала пасту и молока добавила слишком много, в итоге паста получилась жидковатой, это видно на фото ниже.
Вот, здесь хорошо видно, что паста впиталась в хлеб, хотя простояла в холодильнике всю ночь, а так быть не должно, я перелила молока.
Вот, здесь хорошо видно, что паста впиталась в хлеб, хотя простояла в холодильнике всю ночь, а так быть не должно, я перелила молока.
Кстати, по желанию можно добавить ещё сливочное масло, оно положительно скажется на консистенции. Лично я не добавляю, мне кажется калорий в пасте и так получается много.

И, конечно, давайте ради интереса посчитаем и сравним стоимость покупной пасты и пасты домашней.

И так, моя любимая Nutella стоит за 350г от 300руб до 400руб. Возьмём среднюю цену 350руб. Получается 1000руб/кг. Можно, конечно попасть на акции или взять огромное ведро в 3кг, но лично я обычно брала именно 350г, поэтому ориентируюсь на неё.

Стоимость домашней пасты:

1. Сгущённое молоко - 360г около 100руб (я предпочитаю Алексеевское).

2. Шоколад - две плитки по 90г тоже около 100руб. Тут я не выбираю особо, беру шоколад без добавок по акциям. Обычно это Alpen Gold.

3. Молоко. Нам надо немного, да и продукт этот обычно дома есть, поэтому даже учитывать его не буду.

Получается 200руб за 540г, то есть 370руб/кг. Выгода, как по мне очевидна.

При чём даже если заморочиться, взять жирные сливки, добавить сливочное масло, купить более дорогой шоколад, всё равно получится выгоднее.

А вы любите шоколадную пасту? Делаете её дома?