Мандарины – традиционные фрукты на новогоднем и рождественском столе. Россияне покупают их в большом количестве, но не всем фрукты удается сохранить подольше. А между тем есть простые способы.
Первое, что нужно помнить – в тепле все процессы, в том числе и порча плодов, проходят гораздо быстрее. Поэтому мандарины нужно держать в холодильнике.
– В прохладных условиях процессы жизнедеятельности замедляются, – объясняет агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова. – А значит, плоды дольше не испортятся. И кстати, мандарины можно даже заморозить, но после разморозки их нужно съесть сразу же – лежать они уже не будут.
Если отправить мандарины в холодильник не получается, например, там нет свободного места, можно смазать их кожуру растительным маслом – оно замедлит дыхание, а следовательно, и старение фруктов.
Алексей Володихин, агроном
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.