Найти тему
Новостная бомба

Лучший продукт против старения

В грибах очень много антиоксидантов, которые действуют против биологических механизмов старения.

Грибы - уникальный источник эрготионина и глутатиона, двух очень важных антиоксидантов, обнаруженных исследователями из Университета штата Пенсильвания.

Когда организм использует пищу для производства энергии, образуются так называемые свободные радикалы, вызывающие окислительный процесс. Считается, что свободные радикалы повреждают клетки, полезные белки или даже саму ДНК.

Свободные радикалы и окислительный процесс участвуют в большом количестве возрастных состояний, таких как рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера. Антиоксиданты обладают способностью смягчать эти негативные эффекты, поскольку они нейтрализуют свободные радикалы.

По словам Роберта Билмана, доцента Университета штата Пенсильвания, грибы являются главным источником этих двух антиоксидантов, а некоторые разновидности особенно богаты ими.

Из 13 разновидностей грибов, исследованных исследователями, наибольшее содержание эрготионина и глутатиона, по-видимому, было обнаружено в белых или базиликовых грибах.

Исследователи отмечают, что более распространенные разновидности, такие как белые грибы, превосходят по антиоксидантной ценности большинство продуктов.

Наконец, приготовление грибов не влияет на эрготионин и глутатион, поскольку они обладают высокой термостойкостью.

Наука
7 млн интересуются