Друзья, праздники продолжаются. Поэтому делюсь с вами своими рецептами быстрого приготовления праздничных закусок.
На любом праздничном столе меня обязательно присутствует мясная нарезка.
Для неё я использую минимум три продукта - это могут быть, например, пастрома, грудинка и сырокопченая колбаска.
Другой вариант - бекон, копчёная куриная грудка, мягкий сервелат.
Вариант номер три - нежирный свиной окорок, отварной язык и сыровяленая говядина.
На Новый год наша мясная тарелка состояла из сырокопченого бекона, балыка и сыровяленой колбасы. Украшала я её свежей зеленью.
Обязательный элемент на столе - сыр. Мы придерживаемся принципа - сыра много не бывает.
На Новый год у нас на сырной тарелке было 4 сорта сыра - мягкий Бри, сулугуни, маасдам и пармезан, мёд и кешью.
С сыром хорошо сочетаются виноград, груша, различные орешки и сухофрукты, сладкие джемы.
А ещё мне нравится сочетание острых и твёрдых сыров с вялеными помидорами или сливами👌!
Нарядно, празднично и вкусно смотрятся канапе.
Мы готовили канапе с черри и шариками моцареллы - проще не бывает, с такими канапе хорошо сочетаются черные маслины.
Рыбной нарезки в этот раз не было. Мы решили, что достаточно будет классических бутербродов с икрой и канапе с огурцом, творожным сыром и красной рыбой.
В этом видео о том, как мы встретили новогоднюю ночь!
Друзья, делитесь в комментариях вашими фирменными рецептами закусок!
Продолжение следует...
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!