Вкусный и простой в приготовлении салат из курицы и помидоров черри ! Мы сопровождаем его заправкой с щепоткой карри, которая придает ему слегка кисловатый аромат и вкус.
Куриное мясо с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка
Диетические рекомендации говорят нам, что вы должны съедать несколько порций овощей каждый день. Салаты - отличный ресурс, если мы также добавим белки, такие как курица, они могут стать легким обедом или ужином.
Куриная грудка содержит 145 калорий на 100 грамм порции и 22 грамма белка . Курица богата витамином B3 - не менее 12 граммов. Этот витамин важен для правильного функционирования мозга, он помогает организму создавать здоровые клетки и работает с иммунной системой.
Куриные грудки содержат 6 мг жира и 14 миллиграммов кальция. Если вас беспокоят пурины, грудь обеспечивает 175 мг. Человек с высоким содержанием мочевой кислоты должен контролировать продукты, содержащие пурины, в этом случае куриные грудки следует употреблять в умеренных количествах. Однако если у вас нормальная мочевая кислота, курица с низким содержанием жира подходит для здорового питания, а также для включения в диетические рецепты .
Ингредиенты для салата из курицы на 4 персоны
- Куриные грудки на гриле - 2 шт.
- Салат - 250 г
- Помидоры черри - 8 шт.
- Красный лук -1 шт.
- Зеленый лук в уксусе –2 шт. (Маленьких белых)
- Соль - щепотка
- Перец - по вкусу
- Лимонный сок - половина лимона
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Для заправки
- Оливковое масло первого холодного отжима - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Карри - ¼ столовой ложки
Как приготовить рецепт салата из курицы
Начинаем с куриных грудок, складываем грудки в пакет на молнии, как для заморозки. Смешайте масло с лимонным соком и небольшим количеством перца. Вылейте эту смесь в пакет Zip и закройте. Потрите пакет, чтобы они хорошо впитались. Оставьте на десять минут при комнатной температуре.
Тем временем приготовьте сковороду, не добавляя масла, поставьте ее на слабый огонь и, когда пройдут 10 минут, готовьте курицу по кругу до золотисто-коричневого цвета, добавив масло из маринада, который мы добавляем в пакет на молнии, курица приготовится без проблем. . Снимаем грудку и даем немного остыть. Затем разрезаем на части.
Вымойте эндивий и помидоры черри небольшим количеством воды и несколькими каплями уксуса (обладающего антибактериальным действием). Тщательно процедите и порежьте салат и черри пополам.
Нарежьте лук дольками и смешайте эти ингредиенты в салатнике.
Приготовить заправку очень просто:
- Оливковое масло первого холодного отжима - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Карри - ¼ столовой ложки
в емкость с крышкой наподобие обычной баночки добавьте все ингредиенты заправки. Закройте банку и встряхните, чтобы перемешать. Перед добавлением заправки в салат добавляем соль и перец (подсолив немного, заправка содержит сою, она соленая). Затем полить заправкой и перемешать.
Вы можете обогатить этот салат, добавив немного миндаля или грецких орехов и таким образом увеличить содержание Омега-3