Прежде всего хочется всех поздравить с наступающим Рождеством! Искренне от всей души желаю, чтобы сбылись все добрые надежды и светлые мечты, чтобы чудесный праздник подарил большую всем радость, чтобы для счастливой жизни не было никаких преград. Здоровья, добра и мира всем в этот прекрасный и добрый праздник!
Итак, что нам понадобится для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Перепела - 350-400 гр.
Куриная грудка - 150 гр.
Яблоко (не совсем сладкое) - 1 шт.
Картошка - 2 шт.
Специи по вкусу (копченная паприка, черный перец и сухой чеснок)
Соевый соус - 1-2 ст. ложка
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобится куриная грудинка, перепела, одно яблоко (желательно, чтобы оно было не очень сладкое), пару картофелин, смесь специй (у меня это копченная паприка, чёрный перец, приправа для курицы и сухой чеснок), а также соевый соус и немного лимонного сока.
Приступаем к готовке.
1. Замаринуем наши перепела.
Для маринада нам понадобится соевый соус, смесь специй и совсем немножко лимонного сока. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.
2. Пока перепела маринуется мы нарезаем и очищаем яблоко. На два перепела достаточно половина яблока среднего размера (желательно не сладкие). Также яблоко надо очистить от кожурки. После очистки нарезаем его небольшими дольками.
3. После того, как перепелки замариновались мы начиняем их яблоками. Яблоки желательно нарезать некрупными кусками так, чтобы они поместились внутри перепёлок.
После того, как перепёлок начинили, завязываем ножки ниткой. Затем обматываем их беконом или грудинкой.
4. Помещаем перепелку на фольгу и по краям формируем что-то наподобие "корзинки". И отправляем перепёлки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут (смотрите по готовности).
5. Тем временем подготовим гарнир к нашим перепелкам.
Нарежем картофель небольшими кружочками (примерно 2-3 мм шириной) и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Достаём перепелки из печки. Украшаем их гарниром и зеленью. Всё наши замечательные перепелки готовы!
Весь процесс готовки можете посмотреть на моём видео. Приятного всем просмотра и аппетита!