Кулинария, как и жизнь не стоит на месте. Совершенство не знает пределов. Собственно как и желание людей удивлять.
Возможности нашего времени таковы, что удивлять стало все труднее и труднее и один из способов сделать необычный и конечно полезный (ведь его ж можно съесть) подарок - это заказать необычный торт.
Но вот вопрос: действительно ли все сладкие угощения можно с удовольствием есть? Ведь в еде важно не только вкусовое наполнение, но и визуальное восприятие.
Итак:
1. Торт в виде реалистичного животного.
Что касается мастерства исполнителя - тут конечно на высшем уровне. Но как можно резать животное (пусть и в виде торта), когда на тебя смотрят вот такие глаза. И уж тем более если это копия собственного животного........
2. Торт с фото
Для меня всегда было удивительно, когда заказывают торты с фото.
Вот не представляю как это разрезать. А если предполагается, что фото перед разрезанием будут убирать, то это уже не торт будет...
3. Торт в виде реалистичных частей тела
Знаю, что такие сладкие подарки заказывают врачам или людям, связанных со сферой здоровья, но, как по мне, аппетита они совсем не вызывают
4. Торт - ужас
Тут имела ввиду не то, что торт ужасно сделан, а то что это в виде ужасов с достаточно неаппетитным декором, мягко говоря. Знаю, что некоторые имеют вообще фобии на на различных насекомых и не смогли бы его уже есть, даже если декор полностью убрать.
5. Торт в виде человека.
Великолепный торт, великолепное исполнение. Скорее всего этот мастер не только кондитер, но и возможно в прошлом скульптор или художник, который может так реалистично передать черты человека.
Но сложно представить, как его разрезать полностью....
Вот такая сегодня подборка кулинарных творений.
Много интересного и полезного, а также хорошие рецепты можно найти на канале В Шоколаде.
Рецепты и статьи на моем канале:
Как приготовить вкусное песочное тесто. + рецепты песочного теста для всех случаев
Оссобуко (Osso buco). Шикарное и нежное блюдо из говядины
Невероятно вкусный и ароматный рождественский кекс (штоллен). Идеальный рецепт!
Микрозелень. Почему это сейчас так актуально и как я выращиваю её дома.