“Богатый бережет ноги, бедный - обувь”.
Эмиль Кроткий.
Есть такое понятие как рабочие ботинки. От рядовых представителей своего вида их отличает усиленная защита, ибо предполагается, что в этой обуви вы будете заниматься тяжелым физическим трудом, чаще в неблагоприятных условиях.
Однако со временем такие ботинки стали носить и просто так. Без привязки к работе. Они отлично смотрятся в неформальном стиле, особенно в сочетании с джинсами (еще бы). Плюс рабочее прошлое наградило их долговечностью и износостойкостью.
Кстати, у некоторых марок есть и вполне себе классические линейки, при желании можно посмотреть.
Red Wing
Основана в 1905 году в штате Миннесота иммигрантом из Германии Чарльзом Бэкмэном. Предназначена для работы, активного отдыха и прогулок. Изначально выпускалась для горнорабочих, фермеров, лесорубов, кочегаров. Но постепенно добавились модели для рыбалки и активного отдыха. Со временем Red Wing прижились и в городской среде.
Культовая серия - Irish Setter (сейчас выпускаются модели 808, 894 и 896), сперва была предназначена для охотников. Сейчас эти ботинки носят в основном рабочие и городские обыватели. Толстой кожей и большей степенью защиты также могут похвастаться серии Iron Ranger и Classic Moc.
Chippewa
Бренд появился в 1901 году в штате Висконсин. Первые ботинки предназначались для рабочих, фермеров, охотников. Но сегодня среди них можно увидеть и более формальную обувь, например, лоферы.
Если говорить конкретно о рабочих моделях, то стоит уделить внимание двум вариантам. Речь о сериях Aldrich Crazy Horse (подходит для условий повышенной влажности, т. к. ботинки для нее делают из жированной кожи) и Paladin Black.
Wolverine
Базируется в штате Мичиган. Предприятие работает с 1883 года, но современное название используют только с 1923-го. Стиль нарочито-грубоватый, рабоче-неформальный. Выбирая эту марку, уточните страну производства - часть мощностей перенесли в Китай (недорогие модели). За настоящих "американцев" придется раскошелиться.
Thorogood
Создана в 1892 году в штате Висконсин Альбертом Вайнбреннером - сыном немецкого эмигранта. Производство ориентировалось на рабочих, фермеров, пожарных. То есть на тех, кому была нужна прочная и износостойкая обувь. Пусть и не особо притязательная. Во время двух мировых войн Thorogood поставляли обувь для американской армии.
Флагманская линейка бренда - Hike'n Camp. Они вышли в 1964 году, были официальными ботинками скаутов и не утратили своей популярности до сих пор.
Как я и обозначила в начале, все марки, перечисленные в статье, будут уместны не только на лесозаготовках и прогулках по вересковым пустошам, но и в городской среде. Сочетаются с джинсами, чиносами, слаксами (без стрелок) и прекрасно дополняют неформальный стиль.
Уютненький чатик на яндексе (там я отвечаю быстрее, чем в комментариях)
Лайк и подписка на канал помогают не пропустить интересное.
Если хотите поддержать канал, поделитесь статьей в соцсетях:)