Найти тему

Как будет развиваться коронавирус в России

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Ученые сходятся во мнении, что, если коронавирус в России не будет мутировать, то эпидемия сойдет на нет после того, как у большей части населения появится иммунитет.

Если этого не произойдет, коронавирус будет мутировать, он будет похож на грипп, и тогда каждый год нужна будет новая вакцина.

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский подчеркивает, что первый сценарий развития пандемии в 2021 году возможен только при условии, что существенных мутаций коронавируса не будет.

Это значит, что после массовой вакцинации и перенесения заражения частью населения, коронавирус будет побежден.

Возможен и более худший сценарий — это существенные мутации коронавируса. Тогда он войдет в наш обиход как вирус гриппа.

«Второй вариант: вирус будет изменяться, и он войдет в наш обиход так же, как грипп, и, вероятно, нужно будет создавать вакцину с учетом изменений вируса и проходить повторную вакцинацию», — рассказал Вознесенский.

Нельзя точно сказать, какой из этих двух сценариев реализуется.

Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова, что в 2021 году должен произойти спад заболеваемости.

Первоначальный спад должен идти где-то до конца февраля, затем может быть некоторый всплеск, поэтому в весенний период надо быть очень внимательными.

Поскорее бы уже этот спад, все мы устали от этой бесконечной борьбы...

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал!