Я, как и многие здесь, подписана на кууучу блогеров из инстаграма. Каждый раз сохраняю себе рецепты, видео и так далее, но хоть бы раз что-нибудь приготовить.
Тут пару дней назад подруга подарила большой шоколадный шар, в котором были зефирки внутри. Заливаешь молоком и вуаля- перед тобой какао с маршмеллоу. Отдала она за эту диковинную штуку 300 рублей.
В общем было проблематично его размешать - или в шоколаде дело, или в наших руках. На вкус - горько.
Так как мы большие сладкоежки - решили сделать его сами. Как раз увидела на днях рецепт. Предупрежу сразу - руки растут правильно, но не совсем прямо.
Взяли плитку шоколада в Ашане за 40 рублей. Зефирки по 20 рублей. Формочки были дома.
Начинаем топить шоколад в микроволновке по 20 секунд, Достаем перемешиваем и опять в микроволновку.
И тут понеслооось, самое сложное. Размазать шоколад по форме. Переделывали раза три,не меньше. Края тонкие и ломаются. Посмотрели в другом источнике - там сказано - переворачивать форму как при готовке блинов, чтобы тесто растекалось само, в данном случае шоколад.
Ура, получилось.
А вот вариант неочень)))
Ну и затем достаем шоколадные половинки и внутрь запихиваем зефир. А вообще можно все что угодно!
И соединяем. Сверху еще посыпали блестяшками из кондитерского магазина(лежал дома). Но его можно не добавлять.
Как это получилось можно посмотреть на видео.