Найти в Дзене

Советы стюардессы: как не получить стресс во время перелёта

Каждый из нас мечтает попасть на красивый пляж, увидеть экзотическую страну, прогуляться по красивым улочкам с необычными строениями в старинном городе, увидеть ряд достопримечательностей. Но попасть туда мы можем в основном только посредством авиаперелета. И многих людей это пугает. Несмотря на то, что специалисты говорят (и статистика это подтверждает), что самолет считается наиболее безопасным транспортным средством, для многих процесс перелета мучителен. И дело не столько в страхе, сколько в самочувствии пассажиров. Сюда относятся отечность ног, заложенность ушей, болевые ощущения в спине.

https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fgr.pinterest.com%2Fpin%2F413416440795621807%2F&psig=AOvVaw3no1AJRTqUB7Ddel5tVj8y&ust=1610000991361000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCLDU_ZzXhu4CFQAAAAAdAAAAABAD
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fgr.pinterest.com%2Fpin%2F413416440795621807%2F&psig=AOvVaw3no1AJRTqUB7Ddel5tVj8y&ust=1610000991361000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCLDU_ZzXhu4CFQAAAAAdAAAAABAD

Многие люди, даже те, которые не знакомы с такой проблемой, как аэрофобия, воспринимают необходимость провести несколько часов в самолете без особого воодушевления и восторга. Для них даже ожидание путешествия — это огромный стресс. Но если сделать это необходимо, следует минимизировать отрицательные впечатления. Путь от начальной до конечной точки может стать достаточно интересным и приятным. Стюардессы, в арсенале которых уже не один полет, дают несколько советов. Если следовать их рекомендациям, то никакого негатива вы не испытаете.

Постарайтесь создать комфортную для себя обстановку

Не каждый человек может уснуть в момент перелета и спокойно спать до приземления.
Но это не означает, что нельзя отдохнуть. Позаботьтесь о том, чтобы у вас с собой были вещи, предметы, позволяющие вам ощутить комфорт. Это могут быть фильм или музыка, закачанные на телефон, наушники, любимые тапочки или носки, беруши, позволяющие не слышать храп соседа, любимый палантин или плед, мягкая игрушка и так далее.

Если вы остановились на фильме, то лучше, если это будет веселая комедия, мелодрама.
Главное, чтобы не было пугающих, резких сцен. Поэтому триллеры, ужасы, катастрофы исключаются. В музыкальном направлении также рекомендуется выбирать что-нибудь расслабляющее, приятное.

Научитесь не поддаваться паническим атакам

Наверняка вам известно, как организм реагирует, когда вы чего-то боитесь, особенно если страх сковывает только от одной мысли о полете.
Значит, первоочередная задача — постараться с ним справиться на начальном этапе. Попробуйте определить, что именно сковывается — нижние конечности, плечевой пояс, руки, а также какие мышцы стали более жесткими. Глубоко вдохните, руку положите на живот и потихоньку, очень медленно постарайтесь расслабить мышцы. Упражнение повторите от пяти до десяти раз. Обязательно потренируйтесь делать это упражнение еще до полета. Тогда вы сможете быть уверенными, что оно сработает в воздухе.

Медитируйте

Ваш полет продлится как минимум пару часов. Это прекрасная возможность узнать, что такое медитация и опробовать ее на собственной практике
. Чтобы применить такую технику, не нужно сидеть со скрещенными ногами на полу. Достаточно выровнять дыхание, закрыть глаза и абстрагироваться от всего происходящего вокруг. Если раньше вы этого не делали, воспользуйтесь инструкцией, которая есть в мобильном приложении.

Достаточно пятнадцати минут для того, чтобы мысли очистились, тревога ушла, дыхание выровнялось, а силы были восстановлены.
Вы ощутите прилив жизненных сил, умиротворенность, спокойствие и быстрее сможете уснуть.

https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fyakapitalist.ru%2Ffinansy%2Fskolko-zarabatyvayut-styuardessy%2F&psig=AOvVaw3no1AJRTqUB7Ddel5tVj8y&ust=1610000991361000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCLDU_ZzXhu4CFQAAAAAdAAAAABAP
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fyakapitalist.ru%2Ffinansy%2Fskolko-zarabatyvayut-styuardessy%2F&psig=AOvVaw3no1AJRTqUB7Ddel5tVj8y&ust=1610000991361000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCLDU_ZzXhu4CFQAAAAAdAAAAABAP
  • Наденьте удобную одежду

    Вещи, которые вы планируете надеть в дорогу, нужно тщательно подобрать
    . Желательно, чтобы они не были слишком легкими и очень теплыми, тесными. Хорошим вариантом станут футболка и удобные брюки без ремня, отсутствие обуви на каблуках. Так ваши движения не будут стеснены, и вы не ощутите дискомфорта.

    Стюардессы рекомендуют надевать перед вылетом компрессионные колготки или чулки
    . Это позволит избежать отечности, чувства тяжести в ногах. Помогает и специальный гель, содержащий ментол (обеспечивает охлаждающий эффект). Он наносится на голени тоже непосредственно перед вылетом. Многие рекомендуют за неделю до предстоящего полета начать принимать препараты или БАДы, укрепляющие стенки кровеносных сосудов и нормализующие кровоток. Но в этом случае нужна обязательная врачебная консультация.

    Не употребляйте алкогольные напитки

    Первое, что нужно знать — действие алкоголя на высоте намного сильнее, чем на земле (в три раза). Второе — организм при перелете теряет влагу, а алкоголь только усиливает эффект обезвоживания. Третье — он может вызвать синдром джетлага (реакция организма человека на смену часовых поясов). Так как алкоголесодержащие продукты расслабляют, вам будет сложнее перестроиться под новое время, в результате чего получится сбой биологического ритма, режима сна и бодрствования.

    Двигайтесь

    В салоне самолета давление низкое, поэтому кровообращение замедляется
    . Появляется риск возникновения изменений в работе сердечной и легочной систем, мозговой деятельности, образования кровяных сгустков в нижних конечностях. Для улучшения циркуляции крови рекомендуется каждый час подниматься, потягиваться, делать разминку или просто пройтись по салону. Не всегда получится выполнить это на практике, поэтому можно просто повращать кистями и ступнями, сделать массаж шеи, наклоны головой. Помните, что сидеть в позе «нога на ногу» во время перелета тоже нежелательно.

    Увлажняйте снаружи и изнутри клетки тканей

    Постарайтесь употреблять достаточное количество воды. Для полной компенсации влаги желательно выпивать ежечасно стакан негазированной воды
    . Дело в том, что в условиях высоты воздух в пузырьках усиливает в организме процессы брожения на 25 процентов.

    Также улучшит состояние и распыление термального спрея на волосы и кожу лица. Помогут избавиться от сухости кожи и шелушения крем для лица, специальный гель для век, бальзам для губ. Для удобства берите с собой средства в пробниках или тревел-упаковках.

    Не забывайте о состоянии ушей

    Те, кто регулярно летает на самолетах, хорошо знакомы с закладыванием ушей при посадке.
    Такой эффект провоцирует повышение давления. Его можно предупредить или быстро устранить, если использовать метод Вальсальвы. Необходимо закрыть рот, зажать нос пальцами и постараться с силой выдохнуть воздух в таком положении. После попадания воздушного потока в среднее ухо открывается евстахиева труба. Таким образом внешнее и внутреннее давление выравнивается.

    Если следовать всем советам, то ваш перелет, даже если он будет продолжительным
    , пройдет без дискомфорта для вас. Не будет проблем и после приземления.

Спасибо что дошли до конца,подписывайтесь на канал ,ставьте лайки
Пишите в комментарий ваши идеи насчёт контента и публикаций