Приветствую вас на канале. Сегодня хочу поделится рецептами, которые были популярны, в советском союзе и почти забытые в наше время.
Салат "Еврейский":
1) яйцо 4 шт.
2)сыр плавленый "Дружба" 3шт.
3) чеснок 3 зубчика
4) майонез 2ст. л.
5) соль по вкусу
6) перец черный по вкусу
Плавленый сыр натереть на крупной терке( желательно сырок предварительно заморозить).
Яйца натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
К плавленому сыру добавить тертые яйца чеснок. Все это посолить, поперчить и добавить майонез, Все тщательно перемешать.
Салат "Полковничий":
1) печень трески 1б.
2) яйцо 1шт.
3) корень сельдерея
4) огурец свежий 2шт.
5) укропа 1 пучок
6) зеленый лук 1пучок
7) соль по вкусу
Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и размять вилкой.
Яйцо натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить, огурцы нарезать не большими кубиками.
К печени трески добавить натертые яйца. порубленную зелень, огурцы. Посолить и все тщательно перемещать.
Салат "Грузинский":
1) яблоко 4шт.
2) болгарский перец 3шт.
3) укроп 1/2 пучка
4) петрушка 1/2 пучка
5) соль по вкусу
6) сметана 15% жир. 2ст.л.
Яблоки и болгарский перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить, посолить и добавить сметану и все тщательно перемешать.
Салат "Пассажирский":
1) печень говяжья 500г.
2) огурцы маринованные 300г.
3)лук репчатый 500г.
4) масло для жарки 2-3ст.л.
5) соль по вкусу
6) перец черный по вкусу
7) майонез 2-3ст. л.
Печень очистить от пленок, порезать на не большие кусочки и обжарить до готовности. Печень после обжарки, нарезать на тонкую соломку.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
К печени добавляем обжаренный лук, маринованные огурцы, солим. Перчим и приправляем майонезом. Все тщательно перемешать.
Салат "Минский":
1) картофель 500г.
2) грибы свежие (шампиньоны, лисички, опята и т.д.) 500г.
3) квашенная капуста 200г.
4)соленный огурец 2-3шт.
5) сметана 2-3ст.л.
6) масло для жарки 2ст.л.
7)соль по вкусу
8) зелень по вкусу
9) перец черный молотый по вкусу
Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы порезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле.
Огурцы порезать кубиками.
К картофелю добавить огурцы, обжаренные грибы, квашенную капусту. Солим, перчим и заправляем салат сметаной. И все перемешиваем.
Салат "На здоровье":
1) огурцы 3шт.
2) яблоко зеленое 2шт.
3) морковь 1шт.
4) помидор 1шт.
5) листья салата 1 пучок
6) укроп 1/2 пучка
7) сметана 4ст. л.
Огурцы, яблоки и помидор нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Листья салата и зелень мелко порубить. И заправить салат сметаной.
Салат "Красотка":
1) овсяные хлопья 2ст.л.
2) горячая вода 200г.
3) грецкий орех крупный очищенный 3шт.
4) изюм 1ч.л.
5) яблоко 1 шт.
6) измельченная курага 1ч.л.
7) мед 1ч.л.
Овсяные хлопья запарить кипятком. Яблоко натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить от кожицы ,чтобы убрать горечь. Курагу и изюм промыть и добавить к овсяным хлопьям. Заправить салат ложкой меда и все перемешать. Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.