Нет смысла брать всего 1 кг свинины. Лучше купить побольше мяса, ведь зачем заморачиваться ради одного кг. Нам понадобится:
- Шея свинины – 3 кг
- Душистый перец – 1 ст. л. с горкой
- Перец горошком – 1 ст. л. с горкой
- Соль – 1,5 ст. л.
- Лавровый лист – 10 шт.
- Чеснок – 10-12 зубчиков
- Чили или красная паприка – 1 ст. л. без горки
- Горчица и хрен – по 2 ст. л. каждого
Как готовить:
Я купила 2 огромных куска свинины по 1,5 кг каждый. По форме они напоминают прямоугольник. Поэтому, я разрезала вдоль обе части. Наточите нож заранее, так будет проще. Я однажды мучилась с тупым ножом около 30-ти минут, разрезая мясо.
У нас получилось 4 куска мяса, которые по виду похожи на огромные стейки для великанов.
Насчет специй. Если вы не хотите особо заморачиваться, перемалывая в блендере (ну или у вас просто нет блендера) сухие специи можете помесить в ступке. Если и ступки нет, можете взять электрическую кофемолку.
Когда все сухие специи уже перемолоты, добавляете чеснок, пропущенный через пресс, а также горчицу с хреном. Не забудьте посолить, но это уже на ваш вкус. Я обычно на 3 кг бросаю 3 небольших щепотки.
Затем выкладываете несколько слоев фольги на стол, на нее по 1 куску мяса. Промазываете нашей пахучей перцево-горчичной замазкой. Заворачиваете плотно фольгой свинину, стараясь прижимать ее как можно сильнее, удаляя лишний воздух. И так делаете с каждым куском. По обе стороны мяса, фольгу прокручиваем несколько раз, чтобы форма напоминала конфету.
Затем кидаете в кипящую воду. Я беру 2 кастрюли, ибо 4 куска мяса в фольге в одну емкость просто не помещаются.
А теперь внимание! Если вы хотите готовое мясо нарезать на бутерброды, лучше варить полтора часа. Если хотите мягкое и нежное мясо, лучше оставить еще на полчаса в кипящей воде. Мясо тогда будет мягким, волокна будут расслаиваться. Нарезать сложно. Я предпочитаю варить полтора часа, так готовое мясо будет прямо таки сочиться соком.
После варки достаем мясо и убираем в холодильник, когда оно немного остынет. Оставляем его там на ночь. Не вздумайте распаковывать фольгу, пока мясо еще горячее. Внутри находится сок, которым свинина должна пропитаться за ночь. Это очень повлияет на вкус самого мяса.
Утром достаем мясо из холодильника, распаковываем. Вы заметите, что вытечет густой бульон из фольги с мясом. В него можно макать хлеб и получается тоже очень вкусно.
Я предпочитаю нарезать готовое мясо средней толщины кружочками и делать с ними бутерброды. На хлеб кладем пару кружочков, сверху немного майонеза. Верхним слоем укладываем соленые огурцы, нарезанные кружочками. На вкус такие бутерброды получаются сочными, одним можно наесться надолго. Муж скажет вам спасибо. Приятного аппетита!