Хачапури.
Хачапури-классическое блюдо грузинской кухни, лепешка с сыром. Для начинки используется обычно сыр Сулугуни.
- -вода теплая-2 стакана
- -сахар-1 стакан
- -дрожжи сухие-1 ст.л.
- -соль-1 ч.л.
- -сливочное масло-50 гр
- -подсолнечное масло-1/2 стакана
- -мука пшеничная-1 кг
- -сыр Сулугуни-1 кг
- -яйца-2 шт
- Вливаем воду в миску, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
- Добавляем соль.
- Растапливаем сливочное масло, смешиваем с подсолнечным и вливаем в миску с закваской.
- Просеиваем муку, соединяем с закваской и замешиваем тесто.
- Оставляем в тепле на 1 час(тесто долно увеличиться примерно вдвое).
- Сыр мнем вилкой, добавляем белки яиц, перемешиваем.
- Тесто разделяем на 4 равные части, раскатываем в плоские лепешки.
- Равномерно раскладываем сыр.
- Собираем края лепешек над начинкой.
- Очень аккуратно разравниваем-сначала руками, затем слегка скалкой, чтобы сыр распределился внутри, но тесто не порвалось.
- Смазываем хачапури оставшимися желтками.
- Помещаем, в разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем 20 минут.
- Подавать можно как горячими, так и холодными.
- Хачапури готовы!
- Приятного аппетита
Источник тут: https://eda-menu.ru/hachapuri