Найти тему

Готовим Шоколадные маффины


Ингредиенты

какао —3 ст. л.
шоколад горький —100 г
шоколад молочный —100 г
молоко —100 мл
мука пшеничная —100 г
разрыхлитель
яйцо —1 шт.
масло сливочное  —50 г
соль

Способ приготовления:


1.Шоколад разламываем на кусочки. В сотейник отправляем сливочное масло, молоко, разрыхлитель и какао. Размешиваем ингредиенты венчиком.

2.Доводим молоко до кипения, снимаем с плиты и добавляем часть шоколада. Перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в миску и даем ей остыть.

3.Добавляем куриное яйцо, соль и просеянную муку. Перемешиваем. Если тесто получилось слишком густым, добавляем молока.

4.Заполняем 2/3 формочек тестом и посыпаем тесто разломанным шоколадом. Выпекаем маффины 20 минут при 180 градусах. Для подачи полейте их шоколадным соусом.

5.Для шоколадного соуса: в горячих сливках растапливаем молочный шоколад.

6.Для подачи поливаем их шоколадным соусом. Приятного аппетита!