Работая на свадьбах, я вижу, что чаще всего накрывают на стол молодожёны для своих гостей. Кстати, у многих фотографов и видеографов в райдере есть пункт про питание, у меня его сейчас нет, просто выделено время на кофе-брейк.
Помимо свадеб я часто снимаю рекламу для ресторанов, где знакомлюсь с множеством различных блюд, которые бы классно зашли на свадьбе. Итак, представляю вашему вниманию подборку №1:
- Паста (шикарное блюдо вместо очередной вариации картошки);
- Бургер (необычно, стильно, главное правильно приготовить и сервировать);
- Пицца (отлично подойдёт для летней свадьбы);
- Ризотто (вкусный аналог пасты);
- Мороженное (лёгкая замена пирожных и торта, и выгоднее по бюджету);
- Креветки (хорошая закуска в начале банкета).
И ещё я заметил, что почти у всех российских пар в свадебном меню одни и те же блюда: закуски, горячее, салаты и прочее. И, как правило, большая часть еды остается нетронутой, и официанты или родители собирают остатки по контейнерам. Зачем? Ведь есть вариант с приготовлением дополнительных блюд по меню, или можно сделать ещё проще - заказать на каждого человека по 6-8 блюд и этого достаточно, но менталитет не позволяет отойти от привычных шаблонов и стремления забить столы до
отказа.