Найти в Дзене
Что нарыл Антошка.

Морковча

Морковча.
Я долго искал рецепт вкусной морковчи, есть рецепты татарской кухни и корейской мне больше по нравился рецепт Корейской кухни. Стандартный рецепт включает в себя морковку, чеснок, уксус, сахар, соль, смесь перцев желательно трёх четырёх видов, базилик, кориандр.
Для сочной морковчи я использую морковь с закругленным концом морковь есть 2 видов Как говорится девочка и мальчик у

Морковча.

Я долго искал рецепт вкусной морковчи, есть рецепты татарской кухни и корейской мне больше по нравился рецепт Корейской кухни. Стандартный рецепт включает в себя морковку, чеснок, уксус, сахар, соль, смесь перцев желательно трёх четырёх видов, базилик, кориандр.

Для сочной морковчи я использую морковь с закругленным концом морковь есть 2 видов Как говорится девочка и мальчик у моркови женского рода окончание более закругленное и более сочная. Мужского рода морковь выглядит острой и более сухая. Поэтому для приготовления сочной морковчи нужно использовать женский род моркови. 

Приступим к приготовлению очистим морковь от внешней кожуры, натираем на специальную терку для морковчи. После надо поместить в глубокую миску равномерно распределить специи по всему объему морковчи перемешать соль, сахар, перец, кориандр и базилик. Натереть на килограмм морковки примерно два три больших зубчика чеснока, сверху чеснок полить столовой ложкой уксуса. Масло желательно нерафинированное на 1 кг нужно использовать 5-6 ложеЗк столовых закипятить и вылить на чеснок. После тщательно всё ещё раз перемешать оставить на восем часов настояться. Есть маленький секрет для того чтобы морковча быстрее пропиталось её нужно поместить стеклянную банку, немного прессовать. После 3-4 часов можно есть. Спасибо за внимание приятного аппетита.

Соль 1 ч ложка

Сахар 1 ч ложка 

кориандр 1 ч ложка 

 базилик 1 ч ложка

Уксус одна столовая ложка

Смесь перцев красного острого душистого одна чайная ложка

Масло подсолнуха 5-6 столовых ложек