Найти тему

Кутья на Рождество. Рождественская кутья самая вкусная (делюсь рецептом).

Оглавление

Как приготовить вкусную Рождественскую кутью? Сегодня предлагаю два варианта моей самой любимой Рождественской кутьи. Первая кутья из перловки, а вторая из риса. Обе они очень вкусные и простые в приготовлении. Рождественская кутья (кутя) – традиционное обрядовое блюдо, обязательное на праздничном столе в святой вечер. В канун Рождества готовится "богатая" кутья вкусная, щедрая, с добавлением мёда, орехов, изюма и мака. В зависимости от региона, ее готовят по-разному. Хочу предложить Вам мои два варианта Рождественской кутьи.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

В кипящую воду отправляем пол стакана перловки, промытой под проточной водой. Варим 30-35 минут

После выключаем огонь и дадим настояться пять минут

Приготовим узвар. Четыре литра воды закипятим, добавим сухофрукты

-2

Ещё добавим восемь столовых ложек сахара, но добавляйте на свое усмотрение, сахар бываем разный

-3

Курагу нарежем на маленькие кубики

-4

В кашу добавим светлый и темный изюм

-5

Добавим курагу

-6

Также добавим сладкие вяленые вишни

-7

Орехи измельчим ножом. Слишком мелко не измельчайте, нам ужн и маленькие и большие кусочки

-8

Добавим к каше

-9

Черный шоколад нарежем на небольшие кубики

-10

Также отправим к каше

-11

В миску, к каше, накрошим халву. Она придаст куте незабываемый вкус

-12

Добавим мак. Я его заранее замочила в кипятке и оставила на час

-13

Все хорошенько перемешаем

-14

Вот так у меня получилось, первая кутя готова

-15

Но это, не все! Я хочу поделится ещё одним рецептом. Он тоже очень вкусный и готовится быстро и просто.

К отваренному рису добавим немного цукатов

-16

Курагу нарежем на кубики

-17

И также добавим к отправим к рису

-18

Измельчим миндаль ножом. Как и грецкие орехи, измельчайте не очень мелко

-19

Отправим к рису

-20

Добавим черный изюм

-21

Добавим корицу, примерно как на кончике ножа, она придаст куте приятный аромат

-22

Всю эту красоту заправим медом

-23

Все хорошенько перемешаем

-24

И вторая кутя готова

-25

Первую кутью заливаем перед подачей узваром, а вторую едим просто так. Приятного аппетита!!!

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепт …

№1

  • Вода 2 ½ ст.
  • Перловка ½ ст.
  • Узвар 1 ст.
  • Сухофрукты 200 г.
  • Курага 100 г.
  • Изюм 40 г.
  • Вишня вял. 30 г.
  • Орехи 50 г.
  • Шоколад 30 г.
  • Халва 50 г.
  • Мак 1 ст.л.

№2

  • Рис 1 ст.
  • Цукаты 60 г.
  • Курага 20 г.
  • Миндаль 15 шт.
  • Изюм 15 г.
  • Корица
  • Мед 2 ст.л.

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ пирог

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

💸 Спасибо за просмотр. Если есть возможность и желание, поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Еда
6,93 млн интересуются