Любите острые, сочные и пряные закуски? Тогда Вам стоит попробовать приготовить морковь по-корейски дома. Удачное сочетание природной сладости моркови и острых, пряных специй превращает ее в неповторимо вкусное блюдо. Текстура получается хрустящей и поэтому иногда хочется просто похрустеть этими вкусными соломинками. Морковь по-корейски может быть отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года или стать составляющей частью разнообразных салатов. Данный рецепт отличается от классического набором специй и добавлением чеснока вместо лука. Но эта морковь даст фору любой купленной в магазине.
Ингредиенты для моркови по-корейски
Морковь - 500 гр.
Уксус 9% - 4 стол. ложки
Растительное масло - 50 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Сахар - 1.5 стол. ложки
Соль - 0.5 чайной ложки
Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки
Мускатный орех молотый - 0.5 чайной ложки
Кориандр молотый - 0.5 чайной ложки
Базилик сушеный - 0.5 чайной ложки
Как приготовить морковь по-корейски :
1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее.
2. Натираем морковь на терке для моркови по-корейски.
3. Выкладываем натертую морковь в миску. Добавляем сахар и соль, тщательно разминаем руками, что бы выступил сок.
4. Отмеряем нужное количество специй и уксуса, очищаем чеснок, промываем его. Всыпаем специи в миску, вливаем уксус все перемешиваем.
5. Чеснок натираем на мелкой терке. На сковороде раскаляем масло, выкладываем чеснок, перемешиваем и сразу вливаем раскалённое масло с чесноком в миску с морковью. Чеснок держать в масле не более 2-х секунд.
6. Все быстро и тщательно перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
7. Выкладываем морковь по-корейски в салатницу и подаем к столу. Также ее можно использовать для приготовления других вкусных блюд. Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием вкусные блюда! Милости прошу на мой сайт vkusnosty-doma.ru, где Вы сможете найти больше рецептов вкусных блюд, для того, чтобы приготовить Вкусности дома!