Здравствуйте, уважаемые читатели. Как вы думаете, кто будет более счастливым: человек, который выйграл миллион рублей в лотереи или стал инвалидом? Ответ очевидный? Но исследования показывают, сначала первый чувствует себя действительно хорошо, а другой наоборот. Но спустя год их уровень счастья сравнялся! Как такое может быть?
Очень многие люди привязывают счастье к внешнему миру, к материальным ценностям. Я уверен, что у каждого человека это было. Например, вы уже 5 лет двигались по карьерной лестнице и так сильно хотели получить повышение или новую работы своей мечты. Как только вам удалось её получить, начинаете чувствовать радость и счастье. Но уже через 2 недели вы перестаёте ценить новую работу, вам уже кажется, что это обычное дело и само собой разумеющееся.
Счастье в материальных благах
Часто можно видеть, как люди покупают брендовые вещи, айфоны и так далее. Это, как и в прошлом примере – лишь временное счастье. Но мы любим этим хвастаться своим друзьям. Для нас очень важно, что о нас думают люди и мы всячески пытаемся возвысить себя в глазах других. Но привязка счастья к оценке вас окружающими людьми – это не нормально, ваша радость и настроение зависит не от вас.
Можно сделать вывод, что люди несчастны, потому что они не имеют тех материальных ценностей, о которых они мечтают. Они концентрируют свое внимание на то, чего у них нет, вместо того, что у них есть. Очень важно ценить, что вы уже имеете. У вас есть все для счастья: вы живёте в уютных и теплых домах, можете покупать себе фрукты, овощи, мясо, сидеть в социальных сетях, от которых вы уже потеряли весь кайф живого общения. Вы хоть понимаете, что живёте лучше, чем короли пару веков назад? Но нам все равно плохо живётся и постоянно мало. Поэтому не стоит ныть, что у вас нет собственной яхты и говорить: «Какой я несчастный»
Нужно найти свой путь
Также самое распространенное заблуждение – это «чтобы обрести счастье, нужно найти своё дело и предназначение». Заниматься любимым делом очень хорошо. Но люди начинают метаться в жизни ради того, чтобы стать счастливым. Это стереотип общества, которому мы бездумно верим и подчиняемся.
Человек думает, что он обязательно должен стать великим и помочь всем людям на земле. Но делает он это не из-за своих моральных принципов и зову сердца, а просто потому что: «Так надо и принято». И человек не чувствует себя от этого счастливым. А как скажите мне, человек может сделать других счастливым если сам несчастен?
В результате люди стремятся к великим цели из-за своей душевной бедности. Но это уже не жизнь, их заботит только сдача экзаменов, получение хорошей работы и повышения зарплаты. Они не способны видеть красоты берёзы, яркого солнца, речки или почувствовать вкус воды. Нужно понимать, что если поменять во внешнем мире декорации, вы не станете счастливым.
Заключение
Быть счастливым – это выбор каждого. Но бесконечно гнаться за получением большего вам ничего не даст. Необходимо сконцентрироваться на настоящем и благодарить за то, что у вас есть, и достигать новых вершин из-за внутренних побуждений, а не внешних. Следует заменить жажду получения извне на внутреннюю. И если вы читаете эту статью, сыты и в тепле, то у вас есть все для счастья. Проблема вашего несчастья – только вы сами.
Спасибо, уважаемые читатели! Развивайте и меняйте свою жизнь к лучшему.