Найти тему
Favorite Recipes

Томатно-луковый суп

Такого Вы еще не пробовали! Невероятно простой рецепт. Обязательно выбирайте спелые помидоры, тогда суп будет иметь насыщенный и яркий вкус.

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Курица: 1 кг
  • Помидоры: 1 кг
  • Лук репчатый: 500 г
  • Рис: 150 г
  • Сливочное масло: 80 г
  • Сыр плавленый: 150 г
  • Петрушка: 2 веточки
  • Кинза: 2 веточки
  • Перец черный горошком: по вкусу
  • Шафран нити: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Вода: 2.5 л

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Для начала сварим куриный бульон с перцем и лавровым листом. Такой бульон варится около 40 – 50 минут.

Шаг 2

Промоем и замочим рис на полчаса.

Шаг 3

Очистим помидоры, выжмем их в отдельную емкость и нарежем небольшими кусочками. Нарежем луковицы.

Шаг 4

Обжарим лук до прозрачности на сливочном масле, необходимо посолить и поперчить. Добавим к нему нарезанные помидоры, перемешаем и оставим тушиться на 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Подготовленную пассеровку добавим в бульон, уже без курицы и специй. Добавляем выжатый томатный сок и отмоченный рис, специи, все вместе солим. Перемешиваем и оставляем вариться под крышкой 15 минут.

Шаг 6

Дальше – добавляем снятую с кости отваренную курицу и свежую зелень, варим еще 5 минут.

Шаг 7

Плавленый сыр замешиваем в суп в самом конце, после чего даем настояться полчаса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.

Еда
6,23 млн интересуются