Такого Вы еще не пробовали! Невероятно простой рецепт. Обязательно выбирайте спелые помидоры, тогда суп будет иметь насыщенный и яркий вкус.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Курица: 1 кг
- Помидоры: 1 кг
- Лук репчатый: 500 г
- Рис: 150 г
- Сливочное масло: 80 г
- Сыр плавленый: 150 г
- Петрушка: 2 веточки
- Кинза: 2 веточки
- Перец черный горошком: по вкусу
- Шафран нити: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Вода: 2.5 л
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Для начала сварим куриный бульон с перцем и лавровым листом. Такой бульон варится около 40 – 50 минут.
Шаг 2
Промоем и замочим рис на полчаса.
Шаг 3
Очистим помидоры, выжмем их в отдельную емкость и нарежем небольшими кусочками. Нарежем луковицы.
Шаг 4
Обжарим лук до прозрачности на сливочном масле, необходимо посолить и поперчить. Добавим к нему нарезанные помидоры, перемешаем и оставим тушиться на 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подготовленную пассеровку добавим в бульон, уже без курицы и специй. Добавляем выжатый томатный сок и отмоченный рис, специи, все вместе солим. Перемешиваем и оставляем вариться под крышкой 15 минут.
Шаг 6
Дальше – добавляем снятую с кости отваренную курицу и свежую зелень, варим еще 5 минут.
Шаг 7
Плавленый сыр замешиваем в суп в самом конце, после чего даем настояться полчаса. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.