Дорогие друзья, поделюсь с Вами личным опытом общения с "заморскими гостями", а именно друзьями моего супруга из Китая, которые не так давно гостили у нас и приобщались к русской домашней кухне. Учитывая культурные различия между нашими странами, а в частности предпочтения в пище, я сильно переживала, думала даже пойти мышей купить в местном зоомагазине ну или тараканов.
Шутки-шутками, но самом деле волнения были, поскольку неприятно если гость встаёт из-за стола хозяйки голодным, хотя на деле оказалось всё немного проще и так, к вашему вниманию топ 3 блюд, которые можете без опаски подавать:
3 Место - Блины;
Удивительно, но блины любим не только мы. Мои китайские гости лопали блины и с начинкой и без, а один из них оказался настоящим виртуозом своего дела и даже преподал мне небольшой мастер-класс приготовления блинов, мастерски жонглируя блинами на сковороде, правда , откровенно говоря, у меня получалось не так хорошо, и я останусь при своей технологии приготовления. При таком способе готовки нужна хорошая сковорода ( лучше чугунная с толстым дном, но сгодится и тефлон ). Тут важны 2 вещи - присутствие в блинной опаре растительного масла, да по больше , или обильно смазанная жиром ( маслом ) сковорода. Тогда "подсыхающий" блин легко отскочит от поверхности. Надо только перед "кувырком" блина чуть "по скользит" сковородой в воздухе -чтобы убедиться что блин сдвинулся и отлип... И самое важно при "кувырке" - будьте УВЕРЕНЫ В СЕБЕ !
2 Место - Курица в духовке;
Гости из Ханчжоу поделились, тем, что они более привыкшие к тому, что курицу томили в горшке, но на деле вкус запечённой в духовке курочке ничем не отличался от их "домашней". Особенностью приготовления является то, что время от времени я поливала курочку сверху вытекающим соусом и смазывала сметаной. Получилось объедение.
1 место - Яйца -Мухоморы;
Очень сильно моим гостям пришлись по вкусу фаршированные грибной начинкой яйца-мухоморы. Стоит отметить, что в первую очередь гости обратили особое внимание, на декоративную составляющую блюда, которая по их мнению никого не может оставить равнодушным. Начинку для блюда я делала из сухих наших грибов собственноручно собранных осенью.
Стоит отметить, что не все блюда им понравились, так например голубцы и фаршированные перцы оставили гостей равнодушными, а пельмени, хоть и были съедены, но всё-таки лучше они им заходили в сочетании с китайскими специями и приправами, которые придавали блюду более знакомый вкус.
Для меня, друзья, это был интересный опыт, надеюсь мои советы Вам пригодятся.
Дорогие читатели, если Вам понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь публикациями с Вашими друзьями. Ваше мнение очень Важно для меня, потому оставляйте свои комментарии.