По оценкам специалистов около 30% рисков для здоровья связано с наличием грибка и плесени в квартире или доме. Грибок организм, который быстро распространяется и прекрасно развивается в любых условиях и на различных поверхностях: дереве, штукатурке, тканях. Это серьезная опасность для здоровья, вызывающая аллергические заболевания, микозы, микозы слизистых оболочек, астму и даже рак.
Также он негативно влияет на иммунную систему организма. Стоит проанализировать, что вызывает появление грибка и плесени и какие бывают эффективные методы борьбы.
Как появляется грибок?
Оптимальная влажность в квартире не должна превышать 65% при температуре 22 градуса. Если влажность достигает 80% или превышает ее, а также длится несколько дней, создаются идеальные условия для роста плесени. На стенах, особенно в темных местах, появляются налеты черного, коричневого или зеленого цвета. К тому же они сопровождаются специфическим затхлым запахом непроветриваемого помещения, который невозможно удалить. Следует отметить, что подобные симптомы могут появляться не только в старых постройках, но и в новых.
Откуда появился грибок в квартире?
Если на стене появляются зеленые и черные точки, это, к сожалению, сигнал о том, что в доме плесень. Это довольно тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что в квартире плохая вентиляция и повышенная влажность. Для этого может быть несколько причин.
Технические дефекты здания: протекающая крыша, плохая изоляция перекрытий и полов. Все это приводит к появлению пятен, влаги, а затем и плесени.
Повреждение систем водоснабжения, канализации и отопления.
Неправильное использование помещений, отсутствие надлежащей вентиляции.
Как бороться с грибком?
Поверхностное удаление грибка или плесени не является большой проблемой. На рынке есть много продуктов, которые делают это возможным. Однако, если причину не устранить, плесень снова появится. В том случае, если есть причины образования плесени, необходимо приступить к их устранению. Только устраняя причину, можно бороться с последствиями. Причиной появления плесени также могут быть ошибки, допущенные при строительстве здания. В этом случае ремонт длительный, сложный и дорогой. Альтернативный метод инъекция. Он заключается во введении в стену специальных химикатов, которые создают дополнительную изоляцию и защищают от влаги.
Сушка стен.
Дополнительной изоляции, к сожалению, недостаточно. Возможно потребуется просушить стены. Осушители воздуха самое лучшее решение. Если нельзя использовать эти профессиональные устройства, комнату следует интенсивно проветривать и отапливать. Также следует помнить, что недостаточно просушенные стены нельзя утеплять пенополистиролом. Это материал, который сохранит влагу в доме.
Как удалить плесень в домашних условиях?
Также возможно, что грибок появляется только на внутренних стенах и не вызван какими-либо техническими неисправностями. Тогда удалить его намного проще. Если грибку удалось глубже проникнуть в стену, возможно потребуется удалить штукатурку. В менее сложных случаях достаточно тщательно промыть стену водой, в которую будет добавлен хлор. Стену чистят щеткой с жесткой щетиной. После удаления плесени все нужно медленно и тщательно просушить. Следующим шагом является тщательное применение фунгицида в соответствии с инструкциями производителя.
Наконец, можно нанести краску на стену, подготовленную таким образом. В идеале она должна содержать дополнительные фунгициды. Таким образом проблема грибка в домашних условиях будет решена.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
Ремонт РеМастер: +7 (499) 638-22-82 E-mail: info@remasterr.ru
Всем подписчикам даем Скидку на услуги ремонта 10%!