При слове «тушить» сразу же возникает мысль о сочных и нежных кусках мяса с неотразимым вкусом. Попробуйте приготовить тушеную свинину по традиционному домашнему рецепту, который передавался из поколения в поколение, всегда с некоторыми вариациями, хранящимися в семейных книгах рецептов. Подайте его с ломтиками хрустящего домашнего хлеба, и восторг будет гарантирован!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе свинины 800 г
Картофель 450 г
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1
Белый лук 1
Розмарин 2 веточки
Сливочное масло 20 г
Темное пиво 800 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Мука 50 г
1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить тушеную свинину, начните с нарезания филе кубиками до 2-х сантиметров, обваляйте в муке и отложите.
2. Тем временем вымойте и очистите овощи для обжарки: морковь, сельдерей и лук, затем мелко нарежьте, порубите листики розмарина. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте нарезанные овощи и измельчённую дольку чеснока.
3. Затем приправьте измельченным розмарином и обжарьте всё на среднем огне около 5 минут, а затем добавьте свинину.
4. Обжарьте мясо не менее 5 минут, а затем залейте его пивом, дайте испариться алкоголю и накройте крышкой. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне 40 минут.
5. Тем временем очистите картофель. Нарежьте его такими же кубиками, как и мясо.
6. После 40 минут приготовления мяса добавьте картофель и продолжайте готовить еще 30 минут с закрытой крышкой (ровно столько, чтобы приготовился картофель и уварилась подлива).
7. Когда все будет готово, подавайте тушеное мясо с картофелем на стол горячим.
ХРАНЕНИЕ
Тушеную свинину можно держать пару дней в холодильнике в герметичной посуде. Его можно заморозить, если вы использовали свежие ингредиенты.
СОВЕТ
Можете добавить в тушеную свинину горошек, чтобы придать блюду дополнительный аромат. В качестве альтернативы филе вы можете использовать кусок с прослойками жира, который сделает мясо после длительного приготовления еще более сочным.