Найти в Дзене
Синьора Ольга

Свинина, тушёная в пиве, с картофелем. Удивите своих родных и гостей!

Сытный ужин или оригинальное праздничное блюдо!
Сытный ужин или оригинальное праздничное блюдо!

При слове «тушить» сразу же возникает мысль о сочных и нежных кусках мяса с неотразимым вкусом. Попробуйте приготовить тушеную свинину по традиционному  домашнему рецепту, который передавался из поколения в поколение, всегда с некоторыми вариациями, хранящимися в семейных книгах рецептов. Подайте его с ломтиками хрустящего домашнего хлеба, и восторг будет гарантирован!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе свинины 800 г

Картофель 450 г

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1

Белый лук 1

Розмарин 2 веточки

Сливочное масло 20 г

Темное пиво 800 г

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Мука 50 г

1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить тушеную свинину, начните с нарезания филе кубиками до 2-х сантиметров, обваляйте в муке и отложите.

2. Тем временем вымойте и очистите овощи для обжарки: морковь, сельдерей и лук, затем мелко нарежьте, порубите листики розмарина. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте нарезанные овощи и измельчённую дольку чеснока.

3. Затем приправьте измельченным розмарином и обжарьте всё на среднем огне около 5 минут, а затем добавьте свинину.

4. Обжарьте мясо не менее 5 минут, а затем залейте его пивом, дайте испариться алкоголю и накройте крышкой. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне 40 минут.

5. Тем временем очистите картофель. Нарежьте его такими же кубиками, как и мясо.

6. После 40 минут приготовления мяса добавьте картофель и продолжайте готовить еще 30 минут с закрытой крышкой (ровно столько, чтобы приготовился картофель и уварилась подлива).

7. Когда все будет готово, подавайте тушеное мясо с картофелем на стол горячим.

ХРАНЕНИЕ

Тушеную свинину можно держать пару дней в холодильнике в герметичной посуде. Его можно заморозить, если вы использовали свежие ингредиенты.

СОВЕТ

Можете добавить в тушеную свинину горошек, чтобы придать блюду дополнительный аромат. В качестве альтернативы филе вы можете использовать кусок с прослойками жира, который сделает мясо после длительного приготовления еще более сочным.

Еда
6,93 млн интересуются