Сегодня мы хотим поговорить о съедобные букетах и их особенностях.
Букеты из конфет появились давно, ещё во Франции около 1650 года. Конфеты в то время были дорогим удовольствием и из них делали целые композиции и бонбоньерки, которые и являются прародителями современных букетом.
А до них, ещё в древнем Риме и Греции были популярны корзины с фруктами, финиками и орехами.
Так что съедобные букеты вещь совсем не новая. Просто мода капризна и разнообразна. Тренды появляются и исчезают.
Сейчас множество разнообразных направлений в букетах, которые можно съесть)))
Начать стоит с букетов из овощей и фруктов. Тут всё в одном - и красиво и полезно, ещё и вкусно. Фрукты подбираются с учётом вкусовых предпочтений клиента. Часто в букеты добавляются цветы и другие декоративные элементы. Бывают и моно букеты. К примеру букет из яблок с добавлением орехов под каким-нибудь красивым названием "Яблочное варенье" или букет-шар из апельсинов с листочками мяты.
Тематика может быть любой. Примечательно то, что вы можете сделать не просто букет, а целую идею. Букет из овощей можно собрать так, что после приготовления получится борщ, а из слив и груш можно сварить варенье.
В такие букеты добавляются не только сами овощи и фрукты, но так же и баночки (с мёдом, вареньем, соусом), бутылки (с напитками и маслом) и многое другое. Задача флориста воплотить идею в композицию и сделать это красиво и эстетично.
Так же не менее популярны букеты из конфет и сладостей. Тут может быть какие угодно вкусняшки - мармелад, зефир, шоколад, карамель и пастила.
В принципе нет такой еды из которой нельзя собрать букет.
Сырные и колбасные букеты занимают отдельную нишу. Тут основной идеей идут гастрономические изыски и правильно подобранные компоненты.
Такие букеты и букеты из морепродуктов часто дарят мужчинам, но и женщины не откажутся от вкусного колбасного произведения.
Особенностью таких букетов является не только их внешний вид и идея, но и техника исполнения.
Продукты подбираются и тщательно моются. Затем крепятся на длинные заострённые шпажки.
Если тот или иной продукт невозможно проткнуть (если это бутылка, пачка чего-либо, или любой другой плотный предмет), то он крепится так же на шпажки, но уже скотчем.
Как правильно делать такие крепления мы расскажем в следующей статье! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить! (делаем фото и видео)
Флорист работает в перчатках и следит за чистотой и порядком.
Такой букет упаковывается в прозрачный целлофан, чтобы защитить его от внешних негативных воздействий - пыли и грязи. Обычно, когда букет дарят упаковку снимают, но всё зависит от места и обстоятельств.
Съедобные букеты могут быть такими, какими вы любите! Творите и создавайте шедевры!
🌻🌻🌻
Читайте и другие статьи на нашем канале!
"Сладость на палочке"
"Вкусно или безвкусно"
🌻 Ждём вас на нашем канале Дом цветка, где мы учим создавать цветочные композиции и раскрываем секреты профессии. Подписывайтесь, что бы узнавать новое и интересное!🌻
Наши соцсети:
🍒VK