Найти в Дзене
Ресторатор

Удовольствие не из дешевых: как я попробовал известный японский ритуал

Оглавление

Японская культура имеет множество изощренных традиций. В этой статье я расскажу об одной из самых экстравагантных - ниотаморе (в переводе: презентация женского тела). Стоит ли она того и насколько это безопасно?

Что такое ниотаморе?

Немного расскажу об истории создания традиции. Известный японский ритуал, в котором задействована обнаженная девушка, на которой разложены японские деликатесы, был своеобразным способом развлечения самураев и высокопоставленных господ. Издавна верили, что еда, нагретая телом женщины имеет целебные свойства.

Интересное предположение, конечно, ведь ни для кого не секрет, что в нагретой рыбе бактерии размножаются буквально за 3 часа!

Вы, возможно, скажете "Как это негигиенично! Как можно есть с чужого тела?", но могу сказать, что девушки проходят специальные банные процедуры без использования ароматических средств. Я считаю, что Япония довольно развитая страна и если бы это имело какие-то тяжкие последствия для здоровья, то этого бы не было.

Фото с сайта: nevsedoma.org.ua
Фото с сайта: nevsedoma.org.ua

Мои впечатления

Когда я пришел в ресторан, то все было в приглушенных тонах, и я почувствовал себя героем фильма о шикарной жизни с использованием этой красивой картинки😂

Нас встретила прекрасная девушка с маской на лице, лежавшая на бордовой скатерти. Восхищаюсь ей, она за 3 часа ни разу не двинулась!! Нас сразу же предупредили, что забирать пищу можно только палочками, иначе последует штраф.

С таким трепетом я еще никогда не ел! Было очень страшно уронить ролл на девушку, ведь это казалось мне такой неловкостью.

Когда-то слышал фразу "Есть еду с тела так же приятно, как есть с трупа". В корне не соглашусь!! Очень эффектная трапеза, которая оставила после себя приятные воспоминания.

Если заказывать такую услугу, то она обойдется вам не менее 20000 рублей.

Фото с сайта: m.mylove.ru
Фото с сайта: m.mylove.ru

Как вы относитесь к такой традиции? И какие еще необычные традиции вы знаете? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал «Ресторатор» — здесь я регулярно публикую интересные истории «тайной жизни» ресторанов и их кухни, рассказываю о неприятных секретах официантов и хитрости поваров.