Найти тему
remix

Меню на Рождественский стол 2021

Приветствую всех на своём канале! Перед наступлением Нового года, я делилась рецептами салатов и закусок своего праздничного стола (читайте на моем канале). Их все, я приготовила и даже больше: у нас были гости.

Впереди Рождество! Его мы тоже отмечаем, пусть и не с таким размахом, как Новый год, а по-скромнее, но всё же!

На Рождество, я готовлю глинтвейн (покупаю готовую смесь, сухое вино..) - нам нравится, но именно на Рождество!

Мы будем с мужем вдвоём отмечать, точнее втроём, но дочка не будет "пировать" вместе с нами, потому что ей ещё рано 😊 решила приготовить "горячее", салат и закуску. А так же, будет тортик, по-простому рецепту, без выпечки. 

-2

Итак, начнём с закуски: Тарталетки с начинкой. 

Сыр (100гр.) натираем на тёрке, смешиваем с вареным яйцом так же натертым на тёрке, добавляем ложечку сметаны по вкусу (или майонеза) и немного сушеного чеснока. Солим по вкусу. 

Да, это обычный сырный салат, но как начинка для тарталеток подходит идеально. Украшаем кусочками помидора. 

-3

Салат. 

Куриная грудка - 300гр.

Яйца - 2шт.

Шампиньоны - 300гр.

Лук - 1шт.

Огурцы - 1шт.

Сыр - 100гр.

Горошек - 1/2б.

Сухарики 

Курицу и яйца отвариваем и нарезаем. Грибы обжариваем с луком, огурец мелко режем. Смешиваем, добавляем горошек и тёртый сыр. Заправляем по вкусу (я предпочитаю сметану). 

Сухарики можно тоже добавить сразу, а можно подать на стол в отдельном блюдце, чтобы каждый взял положил себе сколько хочет.

-4

Ростбиф с картошкой. 

Это на "горячее". Буду готовить из говядины. Хотела приготовить это блюдо на Новый год, но так как этот год - Быка, то нежелательно присутствие мяса этого животного на столе (была свинина с картофелем в духовке). 

-5

А на Рождество буду готовить по такому рецепту:

Говядина - 1кг. (один кусок) 

Яйца - 2шт.

Морковь - 1/2шт.

Чеснок - 3-4зуб.

Зелёный лук 

Лимонная цедра (сухая) - 1ч.л. 

Соль, чёрный перец, паприка 

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и чёрным перцем. Натереть этой смесью мясо. Обжариваем его со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла. 

Затем выкладываем его на противень и убираем в разогретую до 220° духовку, на 30 минут. 

От яиц нам понадобится только белки, взбиваем их, затем смешиваем с лимонной цедрой и паприкой. Добавляем к ним натертую на мелкой тёрке морковь и мелко нарезанный зелёный лук. 

Покрываем этой смесью мясо. На этом этапе, я также выкладываю картофель (заранее отвареный до полуготовности, солю, перчу его по вкусу). 

Теперь уже убираем мясо с картошкой вместе в духовку, ещё на 30-40 минут. 

По прошествию времени, выключаем духовку и оставляем их там ещё минут на 20. Готово! 

-6

Торт "Наполеон" из лаваша. 

Люблю "Наполеон", какой бы он не был. Этот рецепт очень простой. 

Ингредиенты:

Лаваш - 300гр.

Молоко - 500мл.

Яйца - 2шт. 

Крахмал - 3ст.л.

Сахар - 60гр.

Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом. Молоко ставим греться на огонь. Не доводя до кипения вводим в него яичную смесь. Перемешиваем и продолжаем мешать до загустения, следим чтобы не осталось комочков. 

Даём остыть крему полностью. 

Лаваш режем на кусочки нужного размера и собираем тортик. 

Промазываем каждый лист кремом и убираем в холодильник пропитываться. 

Украсить можно по желанию, я посыпала его кокосовой стружкой. 

Вот и торт готов! 😉

-7

Вот такие вкусные и простые рецепты. Да, не спорю, многое из названых тут продуктов, у меня остались с Нового года и меню я старалась подобрать по тому, что имеется в наличии, но чем это не плюс для экономной хозяйки! 

-8

Спасибо всем за внимание! Всех поздравляю с наступающим Рождеством! 

Всех благ и добра! 🔥