Что делать, если у вас закончилось сливочное масло? А может быть вы и вовсе не хотите употреблять его в пищу. Чем же тогда заменить этот продукт?
Предлагаем вам 10 вариантов, которые станут прекрасной заменой для сливочного масла:
1. Семечки и орехи
В качестве замены масла вы можете использовать семечки или орехи. Идеальным вариантом являются семечки подсолнуха или грецкие орехи. С помощью блендера сделайте из них однородную массу и добавьте в тесто.
2. Йогурт, молоко, кефир
Этот вариант подходит для выпечки. Вы можете испечь вкусный пирог без добавления сливочного масла. Молочные продукты придадут тесту пышность и мягкость.
3. Растительные масла
Растительные масла можно использовать как для выпечки, так и для заправки каш. Растительные масла (рисовое, чесночное, кокосовое и т.п.) придадут вашим блюдам приятный аромат и необычный вкус.
4. Топленое масло
Топленое масло можно использовать для любых целей. Оно является питательным и очищенным. Смело можете намазать его на хлеб или добавить в кашу. Для тех, кто не переносит лактозу, топленое масло может стать отличным решением.
5. Авокадо
Авокадо добавляют в каши и используют для выпечки. С помощью блендера сделайте из мякоти авокадо пюре. Мякоть авокадо содержит в себе много растительных жиров, поэтому используйте ее в небольшом количестве. Также пюре из мякоти можно использовать для бутербродов.
6. Майонез
Натуральный майонез станет отличной альтернативой сливочному маслу. Вы можете добавить его в кашу или макароны. Майонез также используют для сытной выпечки.
Рекомендуем: Как восстановить кожу после праздников? 4 основных этапа
7. Бананы
Кстати, бананы тоже могут заменить сливочное масло в сладкой выпечке. Сделайте из фруктов однородное пюре и добавьте в тесто. Выпечка получится маложирная и нежная.
8. Тыква
Тыкву можно использовать для любой выпечки. Мякоть тыквы перемалывают до однородного состояния и добавляют в тесто. Выпечка получится питательной и яркой.
9. Сливки
Сливки можно использовать в качестве крема. Добавьте к сливкам немного сахара и взбейте их блендером. Вкусный и питательный крем готов.
10. Крахмал
Кукурузный крахмал заменит сливочное масло во время приготовления пирожков и пирогов. Смешайте крахмал с водой (воды должно быть в 2 раза больше). Разогрейте смесь в микроволновке и затем добавьте в тесто (такое же количество, как прописано в рецепте со сливочным маслом).
А вы знали, что сливочное масло легко заменить другими продуктами?
Добро пожаловать на наш сайт, где вы найдете десятки и сотни полезных советов, которые упростят и улучшат вашу жизнь https://tovar-family.ru/