Суп с консервами. Напоминает уху, которую мы готовили на природе.
Я очень люблю супы. Это одно из моих самых любимых блюд. Иногда муж прям просит "приготовь что-нибудь жиденькое". И каждый раз ты пытаешься удивить всю семью новым вкусом. Сегодня речь пойдёт о супе-ухе, а именно, в упрощённом варианте супе с консервами. Классический рецепт я, конечно же, готовлю чаще. Этот рецепт займёт немного дольше вашего времени, но оно того стоит!
Рецепт:
-банка консервов
-луковица средняя 1шт.
-морковь средняя 1шт.
-пшено 4ст.л.
-яйцо 1
-картофель средний 2 шт.
-специи
-соль
-масло для жарки
Разогреваем 1.5 ст. л. растительного масла в той посуде, которой будете делать зажарку (я готовила сразу в кастрюле). Туда же добавляете маленький кусочек сливочного масла, примерно грамм 20. Пока масло греется приступим к приготовлению продуктов. Лук нарезаем мелким кубком.
Морковь трём на средней тёрке.
В разогретой масло отправляем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния. Туда же добавим морковь и обжарим ещё 2 минуты. Добавим пол стакана кипятка и потушим минут 5.
Консерву разомнем до такого состояния, чтобы были и средние кусочки и часть рыбки в виде кашицы. Вообщем несколько раз придавим вилкой.
Отправляем её в нашу зажарку и следом добавляем туда же пшено. Пшено предварительно промываем.
Очередь дошла до специй. Я добавляю
- 1 чайную ложку копчёной парики
-пол чайной ложки универсальной приправы
-пол чайной ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист
-1 ст. л. соли
Все это исходя из того что бульона 1.5 литра.
Заливаю все кипячёной водой почти до верху кастрюли. После закипания варю 10 минут. За это время пшено начнёт развариваться, чего мне и нужно добиться. По истечении этого времени добавлю пару картофелин нарезанных брусочком.
Пока закипает бульон приступаем к яйцу. Яйцо взбалтываю вилкой и вливаю примерно 50 мл кипятка. Получится вот такая масса.
После закипания вливаю яичную массу в бульон непрерывно помешивая его. Яйцо разойдется мелкими нитями. Будет очень симпатично.
Супчик почти готов! Варю до полного приготовления картофеля. Заправляю зеленью и дружно идём обедать.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал если вам нравятся мои рецепты. Мне будет очень приятно.