Найти тему
Елена Давай со мной

Суп с консервами. Напоминает уху, которую мы готовили на природе.

Оглавление

Суп с консервами. Напоминает уху, которую мы готовили на природе.

Я очень люблю супы. Это одно из моих самых любимых блюд. Иногда муж прям просит "приготовь что-нибудь жиденькое". И каждый раз ты пытаешься удивить всю семью новым вкусом. Сегодня речь пойдёт о супе-ухе, а именно, в упрощённом варианте супе с консервами. Классический рецепт я, конечно же, готовлю чаще. Этот рецепт займёт немного дольше вашего времени, но оно того стоит!

Рецепт:

-банка консервов

-луковица средняя 1шт.

-морковь средняя 1шт.

-пшено 4ст.л.

-яйцо 1

-картофель средний 2 шт.

-специи

-соль

-масло для жарки

Разогреваем 1.5 ст. л. растительного масла в той посуде, которой будете делать зажарку (я готовила сразу в кастрюле). Туда же добавляете маленький кусочек сливочного масла, примерно грамм 20. Пока масло греется приступим к приготовлению продуктов. Лук нарезаем мелким кубком.

-2

Морковь трём на средней тёрке.

-3

В разогретой масло отправляем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния. Туда же добавим морковь и обжарим ещё 2 минуты. Добавим пол стакана кипятка и потушим минут 5.

-4

Консерву разомнем до такого состояния, чтобы были и средние кусочки и часть рыбки в виде кашицы. Вообщем несколько раз придавим вилкой.

-5

Отправляем её в нашу зажарку и следом добавляем туда же пшено. Пшено предварительно промываем.

-6

Очередь дошла до специй. Я добавляю

- 1 чайную ложку копчёной парики

-пол чайной ложки универсальной приправы

-пол чайной ложки молотого чёрного перца

-1 лавровый лист

-1 ст. л. соли

Все это исходя из того что бульона 1.5 литра.

-7

Заливаю все кипячёной водой почти до верху кастрюли. После закипания варю 10 минут. За это время пшено начнёт развариваться, чего мне и нужно добиться. По истечении этого времени добавлю пару картофелин нарезанных брусочком.

-8

Пока закипает бульон приступаем к яйцу. Яйцо взбалтываю вилкой и вливаю примерно 50 мл кипятка. Получится вот такая масса.

-9

После закипания вливаю яичную массу в бульон непрерывно помешивая его. Яйцо разойдется мелкими нитями. Будет очень симпатично.

-10

Супчик почти готов! Варю до полного приготовления картофеля. Заправляю зеленью и дружно идём обедать.

-11

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал если вам нравятся мои рецепты. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются