Все привыкли варить (ну, максимум жарить) пельмени. А что если добавить немного ингредиентов и сделать их ещё вкуснее, чем обычное блюдо на скорую руку? Сегодня мы вам покажем, как разнообразить повседневный продукт.
Сначала, как обычно, обжариваем их на сковороде на сливочном масле.
Затем добавляем любимые специи по вкусу.
Теперь и начинается изюминка: добавляем пару ложек сметаны (в принципе, на ваш вкус, можно заменить кетчунезом или любым другим соусом, который найдёте в холодильнике)
Помешиваем наше блюдо и добавляем совсем немного заранее вскипячённой воды на дно сковороды. Пусть немного поварятся, переодически помешиваем в течение пары минут. Для любителей грибов (если, конечно, они завалялись вдруг в холодильнике) можно добавить их на этом этапе, чтобы тушились вместе с пельменями.
Добавляем натёртый сыр (можно на мелкой тёрке для лучшего плавления) и накрываем крышкой ещё на пару-тройку минут. Можно добавить зелени по вкусу.
В конце мы добавили ещё куркумы, но это необязательно.
Необычные пельмени готовы! Вы также можете проявить изобретательность и добавлять свои ингредиенты для разнообразия самого простого продукта. Делитесь своими идеями в комментариях! Нам будет интересно почитать:)