1. Рождественский мятный мокко
Ощущение холода и мятный вкус прекрасно сочетаются с шоколадом в этом напитке в холодную погоду.
Ингредиенты:
200 мл молока
2 ст.л. шоколадного сиропа
мятный сироп по вкусу
двойной эспрессо
Как же приготовить мятный сироп?
Смешайте 1 стакан воды и 1 стакан сахара, затем варите на медленном огне. Добавьте пучок свежих листьев мяты или 1 столовую ложку экстракта мяты. Варить на медленном огне до густой консистенции.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте кофе, шоколадный сироп и мятный сироп в кружке. Добавьте ½ стакана молока и перемешайте. Сверху аккуратно вылить оставшуюся часть молока. Украсить взбитыми сливками, свежей мятой и хлопьями сахарного тростника (по желанию).
2. Прянично-имбирный латте
Ни одно печенье не содержит такую ностальгию, как пряничное печенье. Этот пряничный латте наполнит ваш дом и вашу душу праздничным настроением.
Ингредиенты:
200мл молока
1 ст.л. пряничного сиропа
50 мл эспрессо
Как же приготовить пряничный сироп? Довольно просто.
Смешайте 1 стакан воды и 1 стакан сахара в небольшой кастрюле, затем варите на медленном огне. Добавьте 1 палочку корицы, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. душистого перца, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ч.л. имбиря (желательно свежего). Варить на медленном огне 10 минут, затем процедить.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте горячий кофе и пряничный сироп в кружке, влейте туда 100 мл. взбитого молока и перемешайте, добавьте оставшуюся часть вспененного молока. Приятного аппетита:)
Спасибо за внимание:)