Найти в Дзене

Лучшие умы медитируют. Это ли их ключ к успеху?

Доброго времени суток.

Ореол тайны окутывает величайших людей последнего века. Причём чем дальше мы спускаемся по исторической лестнице тем больше тайн и мистики вокруг великих людей.

Целые отделы занимались тайной магии у Гитлера и в стране советов. У всех значимых людей века были личные астрологи, буддистские учителя, наставники оккультных наук и прочие проходимцы.

А может это лишь байки?! Ведь писать историю несложно, где любой факт помноженный на домысел легко превращается в сенсационное открытие. И потом, когда уже подняли шум, голос разума и возражений тонет в мощном хоре поверивших в чудеса старых магов. Ведь как нам хочется верить в чудо.... Но сейчас не о том.

Высшие чины, владельцы и топ менеджмент всех известных мировых корпораций (в их числе Гугл, Гейтс и прочие) практикуют различные методы медитаций, тим-билдинги и прочие непонятные простому обывателю способы работы над собой и своей жизнью.

Естественно для большинства обычных людей всё это выглядит как минимум ненормально и слегка напоминает шоу гипнотизёров в России 90-х годов. Однако довольно неглупые (а с этим невозможно спорить) люди постоянно этим занимаются и осваивают новые техники.

Проблема наша в том, что нам сложно что бы то ни было доказать. Человеку, который начинает практиковать медитацию, никогда не удаётся в достаточной мере ощутить её эффект. Не то что с первого, и даже не со второго, да что уж там, даже с 30-го раза вряд ли вы сумеете ощутить чудесный результат, равносильный по эффекту прямому нашему физическому воздействию на мир.

Это безусловно создаёт повод для сомнений. Людям просто не хватает терпения и самоорганизации, чтобы понять какие методы им использовать и зачем это вообще делать.

Дополнительно смуту сеют разные лжеучителя "эзотерических наук". Их сверхметоды овладения космическим сознанием, волшебные танцы с бубнами и прочий народный фольклор добавляет сумятицы в наши умы.

Всё это приводит к огромному многообразию способов саморегуляции и самореализации, но как водится 90% методов или слишком трудоёмки или неэффективны.

На самом деле, как и в любой отрасли науки, по факту на практике используется десяток аксиом, всё остальное имеет лишь косвенное отношение к действительности и на практике совершенно не используется. Служит лишь основами для дальнейших изысканий и чаще всего являются лишь теориями.

В науке самореализации абсолютно такая же ситуация.

А что касается топ-менеджмента и прочих умников скажу так. Это далеко не критерий успеха, тысячи недомагов не могут даже на хлеб себе заработать. А вот как раз при наличии терпения и правильных методов люди так или иначе добиваются успеха.

И дальнейшее их совершенствование не столько первопричина, сколько следствие. Так сказать жизненный стиль. Лучше человек будет посвящать себя саморазвитию в свободное время, чем бездарно прожигать жизнь. Тем самым мы и можем наблюдать самосовершенствование во всей красе. И о правильных методах я вам буду продолжать рассказывать.

Удачи.