Найти тему
Краски моей жизни

Искушения

Домой Юля вернулась поздно вечером, но мужа дома еще не было, что, впрочем, женщину не удивило. Телефона тоже на том месте, где он лежал, не оказалось, видимо, Сережа все-таки приходил и его забрал. 

Дети отсутствовали, скорее всего, подростки гуляли, наслаждаясь теплыми майскими днями. Женщина даже обрадовалась: она пока не готова была ни с кем видеться, ей хотелось побыть в одиночестве. 

Юля достала альбомы с семейными фотографиями, почему-то у нее возникло жгучее желание взглянуть на них. Что касается порядка в архивах, то здесь Юле, с ее педантичностью и аккуратностью, просто не было равных. Все фотографии были аккуратно разложены по годам, с обратной стороны у каждой была написана дата - месяц и год. Таким образом, легко можно было восстановить хронологию событий во всех альбомах. Отдельно лежали фотографии со свадьбы Сережи и Юли. Их-то в первую очередь и достала Юлька. 

И снова нестерпимо захотелось плакать, глядя на счастливые, улыбающиеся лица молодоженов. Подруга Олька на свадьбе тоже присутствовала, разумеется, в качестве свидетельницы, поэтому мелькала почти на всех фотографиях. 

 

- Не верю! - вслух воскликнула Юлька. - Это невозможно! Не могут меня предать сразу два близких человека! 

 

Как будто подтверждая правоту ее слов, раздался звонок Юлиного мобильника, мелодия ясно давала понять, что звонит лучшая подруга - на мужа и на Ольгу у Юли стояла особая музыка, на каждого близкого человека - своя. Пара секунд сомнений - брать или не брать трубку - и вот уже женщина смело и решительно нажимает кнопку принятия вызова. 

- Да, я слушаю. 

- Юль? Что-то случилось? 

- С чего ты взяла? 

- Ты знаешь, у тебя голос... Он чужой какой-то, не твой. Ты чем-то расстроена? 

- Неужели это так слышно? - ухмыльнулась Юлька. А про себя подумала: «Она еще смеет мне указывать, как разговаривать с предательницей!» 

- Юль, ты чего? - на другой стороне провода было слышно, что Оля взволнована. - Давай-ка я сейчас приеду? 

- Стоит ли? 

- Стоит! Мне кажется, с тобой что-то происходит, а я не понимаю, в чем дело. Мне надо тебя увидеть. Я сейчас буду. Жди меня! 

Подруги всегда чувствовали друг друга даже на расстоянии, этим и ценна настоящая дружба, когда ты можешь довериться близкому человеку, зная, что он не предаст и никому не расскажет твоих секретов и тайн. По крайней мере, так было у Оли и Юли раньше. Как вести себя с подругой сейчас, Юля пока не понимала, поэтому снова произнесла вслух свою любимую фразу: «Я подумаю об этом позже» и принялась разглядывать фотографии детей. 

 

Вот Машка и Мишка в роддоме, только-только родившиеся, смешные. Вот Сережка держит двойняшек на руках и улыбается. Вот они делают первые шаги. В первый раз - в первый класс. Дни рождения. Поездки на море. 

Словно все мгновения жизни пронеслись в один миг перед Юлей, и ей стало вдруг очень страшно, что сейчас она может все это потерять. 

- Не бывать этому! Не отдам! Буду бороться за свою семью! - женщина вдруг разозлилась сама на себя. - Что это я тут нюни развела? Ничего ведь еще не потеряно? 

Снова раздался телефонный звонок. На этот раз звонила Юлина мама, Надежда Анатольевна. Она тоже всегда чувствовала настроение дочери, даже живя в другом городе. 

- Как ты, Юленька? Все в порядке? 

 

Да уж, от мамы плохое настроение не скроешь... Юлька применила все чудеса актерского таланта, чтобы искусно сыграть роль женщины, у которой все хорошо. Кажется, ей это удалось. Но все равно мама что-то заподозрила. Это было ясно, как божий день. 

 

Юля вдруг вспомнила, что у нее есть икона, которую дала Нина, и о которой женщина благополучно забыла, придя домой. Развернув белое вафельное полотенце, она долго рассматривала икону, глядя святым прямо в глаза, словно спрашивая у них: «За что мне это все?» Такое ощущение, что Петр и Феврония тихонько покачивали головами, как будто не знали, за что. «Ну вот, дожила, уже со святыми вслух разговариваю, а они мне отвечают. Ладно хоть, дома нет никого, а то в психушку увезли бы», - подумала Юля, поставила икону на полку и раскрыла книжечку с акафистом. Сначала ей показалось, что она ничегошеньки не понимает: акафист был на церковнославянском языке, а потом, приглядевшись и привыкнув к странным очертаниям букв, Юля начала читать по-церковнославянски. 

 

Ей даже понравилось читать нараспев, как певчие в храме сегодня. «Наверное, я смогла бы стать неплохой певчей», - подумала Юля. Юлька с детства любила петь. Сначала она пела в школьном хоре, затем была попытка пойти в музыкальную школу, но что-то не сложилось, музыкалку Юля так и не закончила. С подругами они всегда любили петь в караоке, Юльке неизменно программа ставила 100 баллов, потому что она пела лучше всех. 

Напевала она постоянно и дома, мурлыкала себе под нос какую-нибудь песенку, когда делала уборку, готовила еду или гладила белье. Домашние привыкли к Юлиным концертам и даже не замечали этого, словно так и должно было быть. Вот и сейчас у нее в голове крутилась песенка, старая, давно забытая, но в свете последних событий возникшая из глубин ее памяти. Пели эту песенку в 90-е годы прошлого века легендарные и популярные «Стрелки» - Юле не очень нравилась эта группа, но сейчас песня была в тему. На злобу дня, так сказать. 

«Лучшая подруга, лучшая подруга, 

Что же ты наделала? 

Лучшая подруга, лучшая подруга, 

Я тебе так верила. 

Лучшая подруга, лучшая подруга, 

Как самой себе, я верила тебе». 

В эту секунду, словно услышав ее пение, раздался мелодичный звонок в дверь...

Продолжение следует...

Это был отрывок из моего романа "Женская доля".

Начало здесь:

Глава 1. Юлька. Часть 1

Глава 1. Юлька. Часть 2

Глава 2. Миша и Маша

Глава 3. Серафима Петровна

Глава 4. Родители

Глава 5. Муж.

Глава 6. Лучшая подруга. Часть 1.

Глава 6. Лучшая подруга, часть

Глава 7. О работе и не только

Глава 8. Артём. Часть 1

Глава 8. Артем. Часть

Глава 9. Генка

Глава 10. Тихое счастье посередине реки

Глава 11. Сон в летнюю ночь

Глава 12. Проснувшаяся совесть

Глава 13. Бывшая любовница Артема

Глава 14. Муки любви

Глава 15. История рождения двойняшек

Глава 16. Дорога к морю

Глава 17. Курортный отдых

Глава 18. Вовка и душевные муки. Часть 1.

Глава 18. Вовка и душевные муки. Часть 2.

Глава 19. Неожиданные попутчики. Часть 1

Глава 19. Неожиданные попутчики. Часть 2

Глава 19. Неожиданные попутчики. Быть собой.

Глава 19. Детям нужна счастливая мать

Глава 19. Часть 4. Я поняла, что главное в моей жизни...

Глава 20. Предчувствие беды

Глава 20. Себя обмануть мы, увы, не в силах...

Глава 21. Другая.

Глава 22. Бог есть. Нет у неё рук, кроме наших...

Глава 22. Бог есть! История пр Петра и Февронию.

Прочитать бесплатно 25 процентов книги и оставить отзыв можно здесь:

https://ridero.ru/books/zhenskaya_dolya/