Найти тему
Cheff Хрусталев

Антикризисный стейк, лучше чем в ресторане

Филе миньен
Филе миньен

Здравствуйте дорогие читатели . Сегодня хочу рассказать вам занимательную историю о том как я открыл для себя способ приготовления вкусных и не дорогих стейков из говядины на гриле/сковородке. Итак , первое что я для себя понял совсем не обязательно брать мраморную говядину прайм-биф . Главное правильно выбирать отруб. Идеально конечно взять вырезку, но это тоже не очень дёшево. Поэтому я вышел из положения следующим путём. Берем столовый край .

Столовый край в разрезе
Столовый край в разрезе

Как правило его цена не превышает, на момент написания этой статьи в моем городе (Москва) 400-420руб за кг. И , выбираем часть ближе к началу реберного корсета, там куски более мясистые . Идеально найти телятину , но и простую коровку можно очень неплохо приготовить ).

-3

Этот отруб обладает отличным мясным вкусом, как по мне. Специи каждый выбирает для себя сам , для меня это соль, перец , тимьян , розмарин и смазать растительным маслом или оливковым. Не берите очень тонкие стейки их сложно довести до нужной прожарки . И очень важный момент, не делайте из стейка подошву идеально на мой взгляд готовить его до температуры 52-54 градуса, но на вкус и цвет сами знаете….. И тогда вы насладитесь вкуснейшим , сочнейшим , а главное не жёстким стейком . Я лично больше Мираторг не покупаю:) . Всем спасибо за внимание и вкусных вам праздников.

ps. напишите понравилась -ли вам моя статья , очень интересно Ваше мнение )))

Еда
6,93 млн интересуются