Лично у меня основной переход занял ровно год,то есть через год я себя почувствовал лучше,но еще не так как надо.Конечно,у каждого переход займет разное время в зависимости от того сколько лишнего веса.
Как это происходило у меня,при весе 95 кг и росте 178.При условиях питания фруктами, сырыми овощными салатами и орехами с редким добавление растительных масел хол.отжима,и чего нибудь из тушеных овощей,когда совсем невмоготу.
В начале такого питания, на протяжении года, перепадами,происходил упадок сил,потемнения в глазах при вставании и не только,сильнейшая лень,и конечно же сильная тяга к той еде к которой привык.Происходить может всякое,у меня даже немного отнелась нога.Стопа не подымалась вверх,где то месяц.Прошла сама,видимо залечивалась).Через полгода вес упал до 60 и держался вторую половину года.Энергии небыло совсем.На 11 месяце я уже думал все,дальше так происходить не может,что то не так,и что то нужно делать.
Как я был бы рад,если бы встретил себя из будущего ,который сказал бы мне:вот как ешь свои фрукты овощи и орехи так и ешь,и ничего не меняй.Но я то тут не там).
И на 12-ом месяце я заметил,что начал расти вес.Где то по килограмму в месяц.И энергичность тоже поползла вверх.Вес дошел за четыре месяца до 65кг,и стоит как вкопаный как год уже.Если включать соль в рацион, то 1-2 кг прибавляется.
Сейчас я себя чувству отлично и не наблюдаю никаких деффектов в организме.А на счет энергии,можно прыгать, скакать и ничего вам за это не будет.А также перестало волновать кто что ест и исчезло желание пробывать вареную традиционную еду.
Хочу сказать, что совсем отказываться от вареной растительной пищи не обязательно.Так как окружающий нас мир на этом построен.И если убрать навсегда вареную еду,то тяга по запретному будет присутствовать,если себе запрещать.Может у кого то и не будет соблазнов вообще.Дело стоит в том,чтобы отказаться от вареного на время перестройки организма на сырую пищю.
Плюсы такого питания в том,что после перехода на растительную необработанную пищю,когда организм подчистился,можно видеть реакцию организма на вареные продукты и не только. То есть,можно будет выбирать что сьесть,что по нейтральнее скажем.
Представьте шумную комнату,где работает телевизор,кто то разговаривает,работает техника.Воспринимается все вместе общим фоном и неразберешь.А теперь представьте что все замолкло.Через некоторое время будет слышен каждый незначительный шорох,который в куче всего шума не услышать,слишком намешано.
Так же намешано наше питание.Чтобы разобраться как влияет продукт на организм,нужно его употребить моно,то есть один продукт за раз.После перехода на питание фруктами,воздействие вареных продуктов ощущается сразу или на следующий день в виде соплей,прыщей,сыпи,сухости кожи,отека и тд.,в зависимости какой продукт.Например у вас аллергия на шоколадного печенье.Чтобы точно определить,от чего она,нужно попробывать отдельно какао,отдельно муку,отдельно сахар,отдельно молоко,и отдельно все что там есть,желательно на пустой желудок.Конечно,достаточно убрать сами наполнители печенья.Вездесущим наполнителем является мука.Продукт не имеющий вкуса изначально.
Давайте откатимся лет 100 назад. Как мне продать вам то,что вам не нужно. Если испеку просто тесто из муки и выложу на прилавок,никто не будет брать пресную безвкусную массу,только если совсем голодно.Добавлю соли,вот и хлеб,добавлю сахар,вот и булочка,а наполнитель-надуритель один-мука.Так на что мы клюем.Очевидно,на вкус.Сама мука организму не нужна,если языку она неприятна.Организм пытается удовлетворить главную потребность в сладком и соленом.В природе человек получал бы сладкое из фруктов,а соленость из овощей,зелени и орехов.
Я не веду к тому,что бы исключить все продукты из своего рациона.но если большая часть рациона была бы сырой и необработанной,то можно избежать многих неприятностей со здоровьем).