Доброго времени, ранее я уже публиковала этот рецепт в своём Живом журнале, но думаю, что хорошим рецептом можно поделится не один раз, и не в одном месте. Итак, ну а теперь к делу, то есть к тушенному мясу.
Для начала, оглашаю список ингредиентов, который нам понадобится, дя приготовления этого блюда:
- Мясо (свинина, говядина, телятина) - от 0,5 до 1 кг.
- Лук репчатый (синий, белый, но не зеленый) - 1-2 штуки (зависит от величины).
- Морковь - 1-2 штуки (зависит так же, от величины).
- Масло сливочное (маргарин) - 20-30 грамм (можно и растительное, но я лично его не люблю).
- Вода кипяченая (из под крана, бутилированная, главное чистая).
- Соевый соус - 20 грамм (подойдет любой, что есть в наличии, но лично в этот раз я использовала "Соевый соус Yamasa", мои впечатления о нем можно почитать в моих отзывах тут).
- Специи по вкусу (соль, перец, кориандр, что кому больше нравится).
А ещё можно взять "для смаку" такие продукты (но они не являются обязательными составляющими, так, что если нету, то можно и обойтись):
- Перец болгарский - примерно 100 грамм;
- Помидор - примерно 100 грамм.
Теперь предлагаю заняться приготовлением.
Для начала стоит измельчить лук и морковь в блендере (или просто нарезать, величину кусочков лучше сделать не большой), помидоры и перец нарезать кусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками сантиметра по 2-3.
Для приготовления берем толстостенную посудину (идеально подходит керамика и чугун), форма емкости должна быть с высокими бортами, подойдет, как кастрюля, так и сковорода, но конечно можно взять и гусятницу, если оно вам удобно, у меня ее, банально, просто нету.
На дно посудины отправляем сливочное масло для того, что б оно растопилось. На масло высыпать лук и морковь, и жарим помешивая, примерно, 5 минут. Потом добавляем не обязательные помидоры и перец, и продолжая помешивая жарим ещё 5 минут. Без не обязательных ингредиентов, просто жарим лук и морковь 10 минут.
На подушку из овощей выкладываем мясо, через минуту перемешиваем. Когда мясо подрумянится, надо влить соевый соус, и снова перемешать.
Теперь наше блюдо стоит посолить, поперчить, и залить горячей водой. Заливаем жидкостью так, что бы она полностью покрыла продукты в посудине. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
По прошествии отмерянного времени, стоит, открыть крышку, проткнуть мясо зубочисткой, если мягкое, то блюдо готово. При необходимости добавить специй.
Этим рецептом пользуюсь постоянно, просто и удобно, всегда получается на "Ура". Ну, а теперь про калории, в зависимости от выбранного вида мяса калорийность колеблется от 100 до 150 килокалорий на 100 грамм продукта. В случае использованном на фото, мясо было свининой, и окончательная калорийность составила - 146,2 килокалории на 100 грамм продукта (подсчеты проводила самолично).
Ну, что надеюсь мой рецепт окажется полезным, выведен он лично мной экспериментальным путем, возможно есть и похожие, но умаю каждый проводит не большие испытания на своей кухне.
До новых встреч.