Найти тему
Анастасия (Nastas6ja)

Простой рецепт тушенного мяса (свинина, говядина, телятина)

Доброго времени, ранее я уже публиковала этот рецепт в своём Живом журнале, но думаю, что хорошим рецептом можно поделится не один раз, и не в одном месте. Итак, ну а теперь к делу, то есть к тушенному мясу.

Для начала, оглашаю список ингредиентов, который нам понадобится, дя приготовления этого блюда:

- Мясо (свинина, говядина, телятина) - от 0,5 до 1 кг.
- Лук репчатый (синий, белый, но не зеленый) - 1-2 штуки (зависит от величины).
- Морковь - 1-2 штуки (зависит так же, от величины).
- Масло сливочное (маргарин) - 20-30 грамм (можно и растительное, но я лично его не люблю).
- Вода кипяченая (из под крана, бутилированная, главное чистая).
- Соевый соус - 20 грамм (подойдет любой, что есть в наличии, но лично в этот раз я использовала "Соевый соус Yamasa", мои впечатления о нем можно почитать в
моих отзывах тут).
- Специи по вкусу (соль, перец, кориандр, что кому больше нравится).
А ещё можно взять "для смаку" такие продукты (но они не являются обязательными составляющими, так, что если нету, то можно и обойтись):
- Перец болгарский - примерно 100 грамм;
- Помидор - примерно 100 грамм.

Ингредиенты,  обязательные, и не очень
Ингредиенты, обязательные, и не очень

Теперь предлагаю заняться приготовлением.

Для начала стоит измельчить лук и морковь в блендере (или просто нарезать, величину кусочков лучше сделать не большой), помидоры и перец нарезать кусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками сантиметра по 2-3.

Измельчение ингредиентов
Измельчение ингредиентов

Для приготовления берем толстостенную посудину (идеально подходит керамика и чугун), форма емкости должна быть с высокими бортами, подойдет, как кастрюля, так и сковорода, но конечно можно взять и гусятницу, если оно вам удобно, у меня ее, банально, просто нету.

На дно посудины отправляем сливочное масло для того, что б оно растопилось. На масло высыпать лук и морковь, и жарим помешивая, примерно, 5 минут. Потом добавляем не обязательные помидоры и перец, и продолжая помешивая жарим ещё 5 минут. Без не обязательных ингредиентов, просто жарим лук и морковь 10 минут.
На подушку из овощей выкладываем мясо, через минуту перемешиваем. Когда мясо подрумянится, надо влить соевый соус, и снова перемешать.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Теперь наше блюдо стоит посолить, поперчить, и залить горячей водой. Заливаем жидкостью так, что бы она полностью покрыла продукты в посудине. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
По прошествии отмерянного времени, стоит, открыть крышку, проткнуть мясо зубочисткой, если мягкое, то блюдо готово. При необходимости добавить специй.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Этим рецептом пользуюсь постоянно, просто и удобно, всегда получается на "Ура". Ну, а теперь про калории, в зависимости от выбранного вида мяса калорийность колеблется от 100 до 150 килокалорий на 100 грамм продукта. В случае использованном на фото, мясо было свининой, и окончательная калорийность составила - 146,2 килокалории на 100 грамм продукта (подсчеты проводила самолично).

Ну, что надеюсь мой рецепт окажется полезным, выведен он лично мной экспериментальным путем, возможно есть и похожие, но умаю каждый проводит не большие испытания на своей кухне.

До новых встреч.