Данное действие происходило в Западной Сибири, примерно в середине 80-х годов. Рыба там ловилась практически в каждом ручье, особенно когда падал уровень рек. Мы ловили под мостом по дороге от Нижневартовска до Лангепаса (не доезжая), его уже было видно.
На рыбалку поехала довольно большая компания, на автобусе с названием "Кавзик". Инициаторами данной "вылазки на природу" были мои родители.
Отец подготовился, заранее наловил мальков. Для этого он брал какой то фильтр от грузовой машины, как-то его модернизировал и получалась такая кормушка-ловушка. Он ее никому не показывал, это был его секрет, хорошего улова.
Удочек на всех не хватило, пошли в ход палки из близ растущих деревьев.
Из всех снастей была удочка, леска и тройник. На тройник, мы насаживали на два острия малька. Закидывали и просто ловили мелкую щуку (местное население называет мелкую щуку - шурогайка), как карася или плотву.
Была активная рыбалка, рыбы было достаточно. Быстро и не принужденно родились соревнования по количеству выловленной рыбы. В данном соревновании участвовали и мужчины и женщины и даже дети.
Прошло немного времени и компания разделилась на рыбаков и тех кто пошел бродить по лесу за другими дарами тайги.
К вечеру в нашей компании были довольны и счастливы все. Был улов рыбы, собраны грибы, клюква и брусника. И конечно же замечательное настроение.
Из моих детских воспоминаний, эта рыбалка была самой большой компанией. Мы были такие все разные, по национальным, религиозным убеждениям, разного возраста, но мы приехали на отдых и просто отрывались, отвлекались на красоту природы и наслаждались.
Если Вам понравился мой рассказ подписывайтесь на мой канал, всегда буду рада ответить на все Ваши вопросы. Ваша рыбачка Елена.