Пряники связаны только с одним временем года, а именно с зимой. Эти ароматы непременно ассоциируются с детством, холодными вечерами и волшебными моментами, проведенными в семье. Все эти теплые ассоциации можно поместить в бутылку с имбирным сиропом. Вы можете добавить его в кофе, чтобы согреться осенним утром, а также полить им блины или мороженое. Попробуйте рецепт домашнего сиропа для пряников.
Приготовление сиропа
Подготовьте кастрюлю с толстым дном и налейте в него воду. Всыпьте сахар вместе с ванильным сахаром и варите на небольшом огне, пока все полностью не растворится. После этого добавьте две столовые ложки пряности для пряников. Убедитесь в том, что в его составе нет муки – если она есть, сироп впоследствии не растворится в кофе. Если вам нравится особый аромат корицы, теперь вы можете добавить половину чайной ложки корицы. Подержите сироп со специями на огне еще несколько минут, помешивая. По истечении этого времени (примерно 5-7 минут) снимите кастрюлю и дайте сиропу остыть.
Хранение сиропа
Когда сироп остынет, вы можете перелить его в бутылку или стеклянную банку, а затем поставить в холодильник. Холодный сироп немного изменит свою консистенцию, он будет выглядеть как желе, которое не затвердело, но растворяться при нагревании или добавлении в кофе. Приятного аппетита!