Найти тему
Готовить это просто

Морепродукты в листьях латуки

Рецепт рассчитан на шесть персон:

Необходимые ингридиенты:
Гребешки в количестве – 225 граммов, предпочтительнее крупного размера;
Креветки в количестве – 225 граммов, так же крупного размера;
Мука пшеничная – 40 граммов;
Соль по вкусу;
Треска, очищенная без кожуры, филе – 900 граммов, порезать на шесть равных частей;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Куриный бульон – в количестве 800 миллилитров;
Лук – порей – 3 штуки;
Салат – латук сорта « Кос» - в количестве 12 крупных листочков;


Схема приготовления:
Разогреваем духовой шкаф до t=230 градусов. Тщательнейшим образом промойте гребешки в холодной воде с целью удаления песка . После этого приступайте к чистке креветок, обязательно удалите венозный сосуд из мускулов.


Потребуется вощеная бумага для смешивания муки и соли. Обваляйте в этом составе филе трески.
Приготовьте сковороду, диаметр которой около двадцати шести сантиметров. Добавьте растительное масло и пассеруйте филе трески по три штуки до образования золотистой корочки. Положите на тарелку, что бы остыло.
Удалите остатки масла, после этого влейте бульон и доведите до кипения. Остудите.


Приготовьте кастрюлю объёмом два литра, однако, с невысокими бортами. Листья салата выложите по кругу, края которых могут слегка выходить за борта кастрюли. Выложите все составляющие.
Добавьте бульон, а края загните. Накройте оставшимися листьями салата - латука. Запекайте до готовности в течение тридцати – тридцати пяти минут, которая определяется матовостью морепродуктов. После того как достали кастрюлю из духовки, отогните листья и переложите в специально приготовленные тарелки. Можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются