Приветствую, друзья! Этот рецепт - один из вариантов квашения капусты по-грузински. Еще её называют - пелюстка. Есть монастырский рецепт такой капусты, но о нем как-нибудь в другой раз. Капуста заквашивается со свеклой и морковью без сахара. Сладкой ее делают сладкие овощи, потому морковь и свекла (желательно) должны быть сладких сортов. По данной рецептуре получается несколько небольших баночек капусты. Приготовление: 1. С капусты снимите верхние пожухлые листы, разрежьте кочан на четыре части, вырежете кочерыжку. Капуста нарежьте крупными квадратами или прямоугольниками, уложите в большую миску для квашения. 2. Морковь натрите морковь на обычной или на корейской терке. Положите ее в капусту. 3. Свеклу очистите и натерите на терке также как морковь. Отправьте к капусте и моркови. 4. В овощи всыпьте соль. Перемешайте овощи руками, чтобы соль хорошо распределилась среди овощей и выступил сок. 5. Утрамбуйте овощи в миске, положите сверху груз и оставьте при комнатной температуре для к