Найти в Дзене
Готовить это просто

Картофель фаршированный шпинатом

Картофель, фаршированный шпинатом, следует подавать горячим - он будет вкусным и ароматным. Его можно рассматривать как закуску или добавку к мясу.

Ингредиенты:

  • 4 крупные твердые картофелины
  • масло
  • лук
  • кусочек красного перца
  • 125 г шпината(мороженного)
  • ложка сыра пармезан
  • желток
  • мускатный орех
  • поваренная соль

Как готовить:

  1. Картофель почистить, отдельно завернуть в промасленную алюминиевую фольгу.
  2. Выпекать около часа при 200 градусах (можно также готовить в мундире).
  3. Отрезать по кусочку от каждой картофелины сбоку (примерно 1/3).
  4. Выдавить мякоть.
  5. Вынуть мякоть изнутри и раздавить нарезанные кусочки вилкой.
  6. Лук очистить, нарезать, обжарить в масле.
  7. Добавить мелко нарезанный перец, немного обжарить.
  8. Разморозить шпинат на сковороде и дать ему потушиться в масле.
  9. Тщательно перемешать картофель с луком, перцем и шпинатом.
  10. Добавить пармезан и яичный желток, перемешать.
  11. Приправить мускатом, солью и перцем.
  12. На картофель выложить начинку.
  13. Запекать примерно 15-20 минут при 200-220 градусах.

В итоге получаем очень вкусную закуску. Которую не так уж сложно приготовить.

Еда
6,93 млн интересуются