Картофель, фаршированный шпинатом, следует подавать горячим - он будет вкусным и ароматным. Его можно рассматривать как закуску или добавку к мясу.
Ингредиенты:
- 4 крупные твердые картофелины
- масло
- лук
- кусочек красного перца
- 125 г шпината(мороженного)
- ложка сыра пармезан
- желток
- мускатный орех
- поваренная соль
Как готовить:
- Картофель почистить, отдельно завернуть в промасленную алюминиевую фольгу.
- Выпекать около часа при 200 градусах (можно также готовить в мундире).
- Отрезать по кусочку от каждой картофелины сбоку (примерно 1/3).
- Выдавить мякоть.
- Вынуть мякоть изнутри и раздавить нарезанные кусочки вилкой.
- Лук очистить, нарезать, обжарить в масле.
- Добавить мелко нарезанный перец, немного обжарить.
- Разморозить шпинат на сковороде и дать ему потушиться в масле.
- Тщательно перемешать картофель с луком, перцем и шпинатом.
- Добавить пармезан и яичный желток, перемешать.
- Приправить мускатом, солью и перцем.
- На картофель выложить начинку.
- Запекать примерно 15-20 минут при 200-220 градусах.
В итоге получаем очень вкусную закуску. Которую не так уж сложно приготовить.