Найти тему
Живая кухня

Самое важное отличие живой еды от мертвой, помимо витаминов, ферментов и т.д. Почему все стареют и болеют?

Чем самый простой салатик из свежих овощей полезнее самого дорогого, красивого и вкусного вареного, печеного или жареного блюда?

Эта статья будет интересна тем, кто уже задумался о сохранении и продлении молодости на максимально возможный срок.

Я. картинки
Я. картинки

Как всем известно - с возрастом в теле человека значительно увеличивается количество старых клеток и соответственно, уменьшается количество новых, молодых..

Если в 10-летнем возрасте количество старых клеток не превышает 10%, то в 50 лет они составляют уже 40-50%. Это одно из проявлений старения организма.

Почему же перестают появляться новые клетки в нужном для поддержания молодости количестве?

Одна из основных причин (но разумеется, не единственная) - это некачественное питание!!!

Ведь именно живое питание (неубитое температурной обработкой) поддерживает способность клеток к регенерации и обновлению.

Я. картинки
Я. картинки
А любая вареная, жареная или печеная еда лишь поддерживает жизнь в старых клетках, но не позволяет им обновляться. И как следствие - организм стареет.

Тоже самое можно сказать и о воде. Убитая долгим хранением вода в бутылке или поступающая к нам из водопровода является мертвой и не поддерживает процессы регенерации и обновления тела.

Я. картинки
Я. картинки

В теле человека одновременно происходят процессы обновления, регенерации, появления новых клеток и разложения, уничтожения старых клеток, разрушение тканей и т.д.

От соотношение данных процессов и зависит физическое здоровье человека, молодость и старость.

Формула питания и здоровья проста:

Живое поддерживает жизнь, мертвое - старость и болезни.

В детстве неправильное питание тоже сказывается на здоровье (найдите сейчас идеально здорового ребенка), однако огромный запас прочности, запас ферментов и жизненной силы компенсируют в какой-то мере отсутствие живого питания.

Я. картинки
Я. картинки
Многие просто считают ниже своего достоинства подать на стол простой салат из морковки или капусты, предпочитая салаты из крабовых палочек, кукурузы, рыбы или мяса, яиц, сыра и т.п. переработанных продуктов.

И тем самым оказывают медвежью услугу своей семье и самому себе... Ускоряя процессы старения, ослабляя и убивая здоровье на корню.

Я. картинки
Я. картинки

Ведь регенерации на мертвой еде почти не происходит и свободные радикалы свободно "разгуливают" по телу, беспрепятственно разрушая его.

Конечно, помимо живого питания есть и другие "волшебные палочки", но на них мало кто отваживается.

Например, интервальное голодание или самое простое однодневное голодание. Оно дает организму передышку и позволяет заняться уборкой и чисткой тела, что в долгосрочной периоде может улучшить здоровье. Но опять же не на всяком питании, на мусорном: чипсах, коле или одной варенке здоровья не улучшить никакими палочками...

Я. картинки
Я. картинки

Именно в сырых салатах, большом количестве зелени, сезонных овощах и фруктах заложен потенциал здоровья.

Я не призываю всех переходить на сыроедение - это довольно долгий процесс и для многих психологически просто невозможен..

Мало того, большинство людей не понимает своей зависимости от вареной еды, которая зачастую гораздо сильнее алкогольной или наркотической...

Переработанная еда - по сути тот же наркотик, только завуалированный. Почему именно переработанная? Потому что живую еду не переешь, много ли вы можете съесть сырого салата или фруктов? А курицы, колбасы, сыра, вареной или жареной картошки и т.д.? Гораздо больше...
Я. картинки
Я. картинки

Отчасти потому, что эта еда пустая и организм с ней не получает того, в чем нуждается. Отчасти из-за вкусовых добавок, усилителей и конечно из-за вкусовых привычек и зависимостей...

Я сама не сижу на 100% сыроедении из-за той же зависимости от переработанной еды. Но я могу уже более менее управлять своим здоровьем благодаря соотношению живой и мертвой еды в рационе.

Если использовать примерно 70% сырой и 30% переработанной - можно поддерживать здоровье на одном уровне довольно долго..

Я. картинки
Я. картинки

Однако у меня, как и у всякого среднестатистического человека, бывают стрессы, которые означают снижение уровня вибраций и соответственно, начинает тянуть на более низковибрационную еду, ту самую мертвую или убитую, переработанную еду.

И после любого стресса нужно восстанавливать здоровье до нужного мне уровня - авокадо, зеленью, салатами, проростками, зелеными коктейлями, льняным маслом и т.д. (подробнее можно почитать здесь)

Я. картинки
Я. картинки

И еще один важный аспект:

Каким бы хорошим и полезным не было питание - если человек постоянно обижается, завидует, злится, ревнует, испытывает другие негативные эмоции, имеет низковибрационные привычки, то он будет болеть и стареть... Но это уже ПСИХОЛОГИЯ здоровья, о которой можно почитать на моем новом канале.

Ставьте лайк, если хотите всегда быть молодым и здоровым!

Как я вылечила печень за 1 ночь. Звучит фантастично? Зато работает!