Найти в Дзене
Дневник Карины

Впервые за свою жизнь сварила холодец да еще и из индейки. И первый блин комом.

Раньше я обычно ела холодец только у кого нибудь в гостях или покупала готовый, а сама никогда не варила, боялась что не получиться, да и как то в семье никто и не просил его делать. И вот с нового года остались две части голени,одна половинка нижней части голени и одна целая голень индейки с мясом. Когда я рассказала сестренке, что собираюсь запечь на новый год голень индейки, она сказала что из неё еще хорошо получается холодец. Новый год я отметила с запеченным мясом индейки и вот пришла очередь и до остатков голени. Я взяла 5 литровую кастрюлю, положила туда остатки двух голеней и одну мясную голень, залила водой почти до краев и поставила вариться.

-2

Как только закипело я слила первый бульон и залила новой водой и продолжила варить. Пока бульон варился я взяла две морковки, один лук, головку чеснока.

-3

Бульон у меня варился 5 часов, после 4 часов варки я добавила черный перец горошком,лавровые листья, посолила по вкусу и положила чищенные овощи.

-4

Овощи варились еще час вместе с мясом. Отдельно я измельчила чеснок.

-5

Потом выключив бульон, вытащила отдельно мясо и разделила его по волокнам, вытащила овощи и порезала морковь. Единственно что плохо в мясе индейки , так это многочисленные плоские маленькие косточки.

-6

Затем найдя всё, что только можно было найти у себя, то есть всевозможную посуду, куда можно было залить холодец, я начала раскладывать в каждую посуду морковь чеснок и сверху мясо.

Ну и залила все эти емкости горячим бульоном.

-8

И начала ждать когда всё остынет. Я очень надеялась, что у меня получиться, но...... Он не застыл, увы. Мне пришлось опять всё слить в кастрюлю, найти в своих закромах желатин и добавив его в бульон подогреть и разлить всё по новой. Так что первый блин у меня всё таки получился комом , как говорится. Но радует что со второй попытки всё таки получился.

-9
-10

Зато самое главное он получился вкусный, хоть такое утешение меня обрадовало. Теперь придется есть его минимум месяц, часть сразу пришлось положить в морозилку, слишком много для меня одной получилось. Что ж есть куда стремиться, надо пробовать делать еще. Может есть знатоки среди вас, буду рада если подскажете, что я сделала не так? Почему он не получился?