Раньше я обычно ела холодец только у кого нибудь в гостях или покупала готовый, а сама никогда не варила, боялась что не получиться, да и как то в семье никто и не просил его делать. И вот с нового года остались две части голени,одна половинка нижней части голени и одна целая голень индейки с мясом. Когда я рассказала сестренке, что собираюсь запечь на новый год голень индейки, она сказала что из неё еще хорошо получается холодец. Новый год я отметила с запеченным мясом индейки и вот пришла очередь и до остатков голени. Я взяла 5 литровую кастрюлю, положила туда остатки двух голеней и одну мясную голень, залила водой почти до краев и поставила вариться.
Как только закипело я слила первый бульон и залила новой водой и продолжила варить. Пока бульон варился я взяла две морковки, один лук, головку чеснока.
Бульон у меня варился 5 часов, после 4 часов варки я добавила черный перец горошком,лавровые листья, посолила по вкусу и положила чищенные овощи.
Овощи варились еще час вместе с мясом. Отдельно я измельчила чеснок.
Потом выключив бульон, вытащила отдельно мясо и разделила его по волокнам, вытащила овощи и порезала морковь. Единственно что плохо в мясе индейки , так это многочисленные плоские маленькие косточки.
Затем найдя всё, что только можно было найти у себя, то есть всевозможную посуду, куда можно было залить холодец, я начала раскладывать в каждую посуду морковь чеснок и сверху мясо.
Ну и залила все эти емкости горячим бульоном.
И начала ждать когда всё остынет. Я очень надеялась, что у меня получиться, но...... Он не застыл, увы. Мне пришлось опять всё слить в кастрюлю, найти в своих закромах желатин и добавив его в бульон подогреть и разлить всё по новой. Так что первый блин у меня всё таки получился комом , как говорится. Но радует что со второй попытки всё таки получился.
Зато самое главное он получился вкусный, хоть такое утешение меня обрадовало. Теперь придется есть его минимум месяц, часть сразу пришлось положить в морозилку, слишком много для меня одной получилось. Что ж есть куда стремиться, надо пробовать делать еще. Может есть знатоки среди вас, буду рада если подскажете, что я сделала не так? Почему он не получился?